USD 63.8135

-0.38

EUR 70.7245

-0.38

BRENT 64.25

+0.84

AИ-92 42.39

0

AИ-95 46.09

-0.01

AИ-98 51.5

+0.01

ДТ 47.86

+0.02

1 мин
505

Группировки кораблей Северного флота провели учение по отражению воздушного нападения условного противника в Баренцевом море

Группировки кораблей Северного флота провели учение по отражению воздушного нападения условного противника в Баренцевом море Группировки кораблей Северного флота провели учение по отражению воздушного нападения условного противника в Баренцевом море

Москва, 25 апр - ИА Neftegaz.RU. Группировки кораблей Кольской флотилии разнородных сил Северного флота отработали вопросы по отражению воздушного нападения условного противника в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море.
Об этом сообщило Минобороны РФ 24 апреля 2019 г.

Учение по противовоздушной обороне проходило в рамках контрольных проверок боевой подготовки за зимний период обучения.
Корабельная ударная группа выполнила зенитные ракетные и артиллерийские стрельбы по ракетам-мишеням.
Состав корабельной ударной группы - малые ракетные корабли «Айсберг» и «Рассвет».
Было отмечено поражение ракет на максимальной дальности применения зенитного оружия малых ракетных кораблей.

Постановку ракет-мишеней осуществил экипаж малого противолодочного корабля «Брест». Стрельбу по воздушным целям в составе отряда также отработала корабельная поисково-ударная группа, состоящая из малых противолодочных кораблей «Брест», «Юнга» и «Снежногорск». Моряки-противолодочники поразили имитированные воздушные цели зенитными ракетными комплексами и артиллерией.

Ранее боевые упражнения по отражению средств воздушного нападения условного противника выполнили экипажи тральщиков и больших десантных кораблей Кольской флотилии разнородных сил Северного флота.

На Северном флоте завершается комплекс учений тактических группировок надводных и подводных сил, которые проходили в течение недели в арктической морской зоне. В общей сложности в них было задействовано более 20 надводных кораблей и подводных лодок, в том числе несколько атомных.

Напомним, что 6 марта 2019 г. на Северном флоте начался ежегодный учебный сбор с командирами объединений, соединений, кораблей и подводных лодок по ракетной и артиллерийской подготовке.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен
Система Orphus