USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 68.73

+0.46

AИ-92 45.38

+0.01

AИ-95 49.16

+0.01

AИ-98 55.01

+0.06

ДТ 49.35

+0.01

2011

Океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский» следует в Северном море и скоро приступит к прохождению балтийской проливной зоны

Исследовательское судно «Адмирал Владимирский» следует в Северном море после завершения дальнего похода и выполнения задач в рамках экспедиции ЮНЕСКО.

Океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский» следует в Северном море и скоро приступит к прохождению балтийской проливной зоны

Москва, 04 июн - ИА Neftegaz.RU. Океанографическое исследовательское судно ВМФ России «Адмирал Владимирский» следует в Северном море утвержденным курсом после завершения дальнего похода и выполнения задач в рамках гидрографической экспедиции ЮНЕСКО в Индийском океане.

Об этом Минобороны России сообщило 4 июня 2018 г.

 

Капитан ОИС «Адмирал Владимирский» А. Пышкин в своем докладе сообщил, что материальная часть судна работает в штатном режиме, а в ближайшие дни судно пройдет балтийскую проливную зону и войдет в Балтийское море.

Прибытие судна в постоянный пункт базирования г Кронштадт запланировано на 8 июня 2018 г.

18 мая 2018 г судно завершило исследования в Индийском океане и осуществило плановый переход из Красного моря через Суэцкий канал в Средиземноморье.

 

22 мая 2018 г «Адмирал Владимирский» совершил заход в сицилийский порт Мессина (Италия), где экипаж принял участие в памятных мероприятиях, посвященных 110й годовщине оказания экипажами кораблей практической эскадры Российского флота под командованием контр-адмирала В. Литвинова, помощи жителям Мессины, пострадавшим в результате разрушительного землетрясения 1908 г.

 

Напомним, что судно «Адмирал Владимирский» отправилось в дальний гидрографический поход в рамках экспедиции под эгидой ЮНЕСКО 15 декабря 2017 г. 

Главной задачей 6-месячного похода были комплексные океанографические исследованияв Балтийском, Северном, Средиземном и Красном морях, а также в Индийском океане и в северо-восточной части Атлантического океана.

Поход был спланирован и организован в рамках 2й Международной экспедиции в Индийский океан под эгидой Межправительственной океанографической комиссии ЮНЕСКО.

Интересно, что по плану Международной экспедиции ОИС «Адмирал Владимирский» совершило 1й в новейшей истории заход на Маврикий.

 

Напомним, что экипаж судна совершил 2 исторические экспедиции за последние несколько лет - кругосветную и антарктическую.

В частности, по итогам антарктической экспедиции в ближайшее время будут изданы новые морские навигационные карты 5 морей, омывающих Антарктиду.

По итогам 2017 г гидрографы всех флотов ВМФ совершили около 20 гидрографических походов в различные районы Мирового океана.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»