USD 62.0506

+0.74

EUR 63.2468

+0.68

BRENT 99.32

-0.68

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

В Североморске - главной базе Северного флота - впервые заступил на боевое дежурство новый отряд по борьбе с подводными диверсантами

В состав отряда вошли военнослужащие по контракту, в том числе водолазные специалисты, имеющие опыт службы в подразделениях спецназа. 

В Североморске - главной базе Северного флота - впервые заступил на боевое дежурство новый отряд по борьбе с подводными диверсантами

Москва, 5 фев - ИА Neftegaz.RU. В главной базе Северного флота – Североморске – состоялась торжественная церемония 1го заступления на боевое дежурство новосформированного отряда специального назначения по борьбе с подводными диверсионными силами.

Об этом сообщило Минобороны РФ 4 февраля 2019 г.

 

Главная задача отряда - обеспечение безопасности базирования боевых кораблей, в числе которых флагман Северного флота - тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий».

Отряд выполняет функции подразделения быстрого реагирования при нападении на охраняемую территорию военного городка, как с моря, так и со стороны берега.

 

Подразделение подчинено командованию соединения надводных кораблей Северного флота.

В состав отряда вошли военнослужащие по контракту, в т.ч. водолазные специалисты, имеющие опыт службы в подразделениях специального назначения.

На вооружении они имеют стрелковое автоматическое оружие, предназначенное для применения в 2х средах: на воздухе и под водой, водолазное снаряжение и быстроходные лодки для патрулирования охраняемой акватории.

 

Ранее, в январе 2019 г., командующий Северным флотом адмирал Н. Евменов при постановке задач подчиненным силам подчеркнул, что приоритетным направлением деятельности объединенного стратегического командования Северного флота в 2019 г. является продолжение выполнения задач в Арктике.

 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»