USD 88.208

-0.81

EUR 94.8324

-0.91

Brent 82.58

+0.46

Природный газ 2.914

-0

2 мин
...

Камский кабель сертифицировал кабели для исследования нефтяных и газовых скважин

С их помощью в скважину погружают, а затем питают электроэнергией специальные приборы и аппараты, чтобы узнать условия на ее глубине.

Камский кабель сертифицировал кабели для исследования нефтяных и газовых скважин

Источник: Пресс-служба Камкабель

Москва, 15 мая - ИА Neftegaz.RU. Камский кабель получил сертификат на соответствие геофизических кабелей требованиям Евразийского экономического союза. Эта продукция – необходимый элемент при разведке нефтяных и газовых месторождений, с ее помощью осуществляется передача электрических сигналов при проведении геофизических исследований.

В соответствии с ГОСТ 31944-2012, благодаря грузонесущим геофизическим кабелям проводят исследования нефтяных и газовых скважин. С их помощью в скважину погружают, а затем питают электроэнергией специальные приборы и аппараты, чтобы узнать условия на ее глубине. А условия там непростые: давление, вода, кислоты, химические растворы, перепады температур. Кабель вынужден работать под воздействием всех этих факторов. Чтобы справиться с ними, существует проверенный временем и зарекомендовавший себя геофизический кабель марки КГ. Благодаря броне из стальных оцинкованных проволок, изделие отличается стойкостью к суровым условиям. В качестве изоляционных материалов токопроводящих жил используется блоксополимер пропилена с этиленом, а также фторопласты. Такая изоляционная система позволяет выдержать воздействие высоких температур.

Основной причиной выхода кабеля из строя является агрессивная среда внутри скважины, в которой изделие вынуждено работать. Чтобы справиться с ее воздействием, разработана марка КГ-О. Этот геофизический кабель повторяет конструкцию и характеристики классической марки КГ, но включает наружную оболочку, материал которой накладывается сверху и проникает внутрь брони, пропитывает и цементирует ее. Получается своеобразное армирование. Оно обеспечивает надежную работу кабеля при сжатии, изгибах и растяжении, наделяет изделие устойчивостью к механическим повреждениям и изностостойкостью.

При пониженных температурах парафины, растворенные в нефти, густеют. Это ведет к образованию в скважине пробок и, как следствие, снижению ее производительности. Один из способов избавления от парафинов – механическая прочистка скважины методом свабирования – уменьшение уровня жидкости. Этот способ признан одним из самых эффективных методов реанимации скважины. Для его выполнения также могут использоваться грузонесущие геофизические кабели КГ и КГ-О.

Камский кабель имеет солидный опыт работы с ведущими нефтегазодобывающими предприятиями. Одно из ключевых направлений предприятия – расширение линейки выпускаемой продукции для нефтегазовой отрасли. Производитель уделяет большое внимание разработке конструкций кабелей, отработке технологий и сертификации, тщательно отбирает качественные материалы, которые наделяют готовые изделия необходимыми для стабильной работы свойствами.

erid: 2Vfnxwa9h5i
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram