USD 60.6229

+0.17

EUR 62.5156

+0.81

BRENT 99.23

-0.21

AИ-95 50.87

+0.01

AИ-98 60.2

+0.02

ДТ 54.18

-0.02

1 мин
...

Росатом поставит в Египет изотопную продукцию для нефтяной отрасли

Российская компания также поставит оборудование для неразрушающего контроля, в частности, гамма-дефектоскопы

Росатом поставит в Египет изотопную продукцию для нефтяной отрасли

Источник: ЭХЗ

Москва, 28 июн - ИА Neftegaz.RU. Госкорпорация Росатом поставит в Египет изотопную продукцию для нефтяной отрасли, сообщили в пресс-службе Русатом хэлскеа (РХК, дивизион госкорпорации, аккумулирующий компетенции в области здравоохранения).

Соответствующее соглашение подписали Изотоп (входит в РХК), эксклюзивный поставщик изотопной продукции Росатома, и EGIT - один из ведущих провайдеров услуг по неразрушающему контролю в Египте.
Российская компания будет поставлять в Египет радиоактивный изотоп иридий-192, а также оборудование для неразрушающего контроля, в частности гамма-дефектоскопы российского производства.

Росатом - крупнейший в мире производитель иридия-192, применяемого в производстве источников для систем неразрушающего контроля.
С их помощью можно обнаружить микроскопические дефекты инженерных систем городской и промышленной инфраструктуры, например, проверить качество сварных швов и целостность конструкций.
Он также используется в качестве радиоэлектрического маркера в нефтяной промышленности, особенно на нефтехимических заводах и трубопроводах.

Изотопы иридия-192 в России производят ГНЦ НИИАР и ИРМ (оба предприятия входят в научный дивизион Росатома).
Для промышленного использования иридий-192 помещается в герметичные контейнеры, которые испускают пучок гамма-излучения, который можно ориентировать.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»