Siemens поставит компрессорные установки для Туркменгаза
1 мин
...

Siemens поставит компрессорные установки для Туркменгаза

Работа оборудования позволит улучшить подачу газа на ГПЗ, функционирующий на месторождении Наип.

Siemens поставит компрессорные установки для Туркменгаза

Ашхабад, 7 мая - ИА Neftegaz.RU. Siemens поставит передвижные компрессорные установки для управления Лебапгазчыкарыш госконцерна Туркменгаз, которое осуществляет добычу и транспортировку углеводородного сырья с газовых месторождений Кукуртли, Кирпичли и Северный Балгуйи.
Об этом сообщило правительство Туркменистана.

Работа оборудования позволит улучшить подачу газа на газоперерабатывающий завод (ГПЗ), функционирующий на месторождении Наип.

Победившая по итогам международного тендера, проведенного для технического переоснащения предприятия, Siemens поставит оборудование с газотурбинными приводами SGT-300 и SGT-100.

SGT-300 - проверенная, надежная газовая турбина, на протяжении многих лет проявляющая хорошие эксплуатационные характеристики в выработке электроэнергии.
Одновальная турбина имеет выходную электрическую мощность в 7,9 МВт, двухвальная версия выдает мощность на выходе вала в 8,4 или 9,2 МВт. SGT-300 отличается компактной конструкцией, обеспечивает возможность обслуживания на месте эксплуатации и высокую надежность.

Газовая турбина SGT-100 - проверенная установка для всех областей применения, связанных с выработкой электроэнергии и использованием в качестве механического привода.
Компактная конструкция, возможность обслуживания на месте эксплуатации и вне его, а также высокая надежность делают ее идеальной газовой турбиной для применения в нефтяной и газовой промышленности, предъявляющей повышенные требования к оборудованию.
Газовая турбина имеет особо прочную промышленную конструкцию, что позволяет достижение высокой эффективности и превосходных показателей по выбросам.

Закупаемые газовые турбины позволят создавать надежные и экономичные передвижные компрессорные установки на магистральных газопроводах (МГП), в системах закачки газа для увеличения давления в трубопроводе и в промысловых системах сбора и сжатия отгружаемого газа.

Модернизация материально-технической базы управления Лебапгазчыкарыш осуществляется в рамках программы развития нефтегазовой промышленности Туркменистана на период до 2030 г. и в контексте комплексных мер по увеличению добычи углеводородного сырья.

С начала 2020 г. Лебапгазчыкарыш добыла на месторождениях Кукуртли, Малай, Багаджа, Сакар, Чартак, Фараб, Таджибай около 3 млрд м3 природного газа, или 136,1% к плану.
Также значительно выросло производство газового конденсата, получено около 21 тыс. т жидких углеводородов, что составляет 131,8% к плану.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»