2 мин
...

Общее уведомление о закупках по проекту газопровода Туркменистан - Афганистан - Пакистан - Индия (ТАПИ)

Режим финансирования: Istisna'a, Номер финансирования продажи установки.

Общее уведомление о закупках по проекту газопровода Туркменистан - Афганистан - Пакистан - Индия (ТАПИ)

Режим финансирования: Istisna'a, Номер финансирования продажи установки.

Правительство Туркменистана подало заявку на получение финансирования в размере 700 млн долларов США от Исламского Банка Развития (ИБР) в целях покрытия стоимости расходов в рамках проекта магистрального газопровода (МГП) Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), и оно намерено применить часть данной суммы для оплаты стоимости товаров, работ, соответствующих услуг и консультационных услуг, которые планируется приобрести в рамках данного проекта.

Об этом правительство сообщает 3 февраля 2017 г.

Проект будет включать следующие компоненты:

- закупка трубных материалов общей протяжённостью 214 км (стальные трубы диаметром 56”, метчики для трубной резьбы, транспортировка материалов),

- закупка и установка вспомогательного оборудования (стандартная станция расклинивающего привода, станция измерения потребления газа, система SCADA – диспетчерское управление и сбор данных, а также VL10 с оборудованием EHZ),

- газокомпрессорная станция КС (проектирование и дизайн, закупка и установка оборудования завода, строительные работы, ввод в эксплуатацию оборудования и программа передачи знаний по эксплуатации и обслуживанию оборудования),

- консультационные услуги по контролю над осуществлением проекта,

- финансовый аудит.

Закупка компонентов, финансируемых ИБР, будет осуществляться посредством проведения международных конкурентных торгов.

Отбор консультанта по контролю над осуществлением проекта будет проводиться посредством отбора, основанного на анализе качества и себестоимости, в рамках сжатого списка международных консалтинговых фирм.

Отбор консультанта по финансовому аудиту проекта будет проводиться посредством метода отбора наименьших затрат в рамках сжатого списка местных фирм.

Заключение контрактов, финансируемых ИБР, будет проводиться посредством процедур, указанных в Основных принципах закупки товаров и работ, финансируемых ИБР (текущее издание), и является открытым для всех законных участников торгов, указанных в вышеуказанных принципах. Консультационные услуги будут отбираться в соответствии с Основными принципами использования консультантов в рамках финансирования, осуществляемого ИБР (текущее издание).

Специальные уведомления о закупках относительно контрактов, предлагаемых в рамках процедур международных конкурентных торгов ИБР, а также относительно контрактов на предоставление консультационных услуг и финансового аудита будут объявлены 04 апреля 2017 г, на веб-сайте ИБР www.isdb.org, в газетах Asharq Al Awsat, в газете Независимый Туркменистан, а также на веб-сайте сектора нефти и газа Туркменистана www.oilgas.gov.tm.

Проверка поставщиков и подрядчиков в процессе проведения международных конкурентных торгов потребуется для заключения контракта на проектирование, закупку и строительство КС.

Для любознательных напомним, что Туркменистан сообщил о начале работы на пакистанском участке МГП ТАПИ в феврале 2017 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»