USD 62.8129

-0.02

EUR 70.6771

-0.18

BRENT 64.39

-0.55

AИ-92 42.24

0

AИ-95 45.74

0

AИ-98 51.34

0

ДТ 46.17

+0.01

В рамках комплексной экспедиции на Новой Земле военнослужащие Северного флота испытывают новое оборудование в условиях Арктики

Личный состав экспедиционного отряда Северного флота испытал в действии перспективный образец ледомера.

В рамках комплексной экспедиции на Новой Земле военнослужащие Северного флота испытывают новое оборудование в условиях Арктики В рамках комплексной экспедиции на Новой Земле военнослужащие Северного флота испытывают новое оборудование в условиях Арктики

Москва, 8 июн - ИА Neftegaz.RU. Личный состав экспедиционного отряда Северного флота, совершающий рейд по маршрутам 1х пересечений Южного острова архипелага Новая Земля, испытал в действии перспективный образец ледомера.

Об этом Минобороны РФ сообщило 7 июня 2018 г.

 

Измеритель позволил оперативно определить структуру и толщину ледяного покрова льда р Вадега, а также скорректировать дальнейший маршрут движения.

По ходу маршрута научное отделение отряда продолжило:

- выполнение регулярных метеорологических и топогеодезических наблюдений и исследований; 

- поиск и выявление объектов культурного и природного наследия;

- экологический мониторинг местности.

 

Современные технические средства позволяют поддерживать постоянную надежную 2-стороннюю связь экспедиционного отряда с дежурными службами штаба Северного флота.

Экспедиционный отряд Северного флота начал движение по маршруту комплексной арктической экспедиции на архипелаге Новая Земля 5 июня 2018 г.

А подготовка началась еще раньше - в апреле 2018 г.

По Южному острову архипелага военнослужащие Северного флота совершат марш протяженностью около 850 км.

 

На его выполнение планируется затратить более 20 сут.

Маршрут повторяет путь врача Мало-Кармакульской полярной станции Л. Гриневецкого, который в апреле-мае 1883 г по собственной инициативе на собачьих упряжках впервые пересек Южный остров Новой Земли.

 

Интересно, что в октябре 2017 г экспедиционная группа и экипаж гидрографического судна Северного флота «Сенеж» завершили океанографические исследования в районе северной части архипелага Новая Земля в рамках 6-го Арктического похода.

 

Арктический регион, включая Северный морской путь - их защита и комплексные исследования - критически важны для России, поскольку стратегически способны обеспечить нашей стране преимущества в политической и экономической областях на обозримую перспективу.

 

 

 

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus