USD 69.3372

+0.21

EUR 75.4062

+0.07

BRENT 88.36

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Белоруснефть в 2015 г начнет разведку залежей нефти на своих активах в России

Белоруснефть будет активнее проводить разведку залежей нефти на площадях Янгпура - своего подразделения в Западной Сибири.

Белоруснефть в 2015 г начнет разведку залежей нефти на своих активах в России

Белоруснефть будет активнее проводить разведку залежей нефти на площадях Янгпура - своего подразделения в Западной Сибири.

Это обсудили участники технико-экономического совещания специалистов Белоруснефти, прошедшего в июне 2014 г.

Речь идет об изучении наиболее перспективных структур Известинского лицензионного участка - Рождественской и Восточно-Южной.

Эти работы решено начать в 2015 г.

На 1м этапе будет пробурено 5 скважин.

Также, утвержден график бурения боковых стволов на Янгпуре на 2014-2015 гг.

За этот период будет проведено 7 скважинных операций на Осеннем, Известинском, Восточно-Известинском месторождениях.

Белоруснефть будет активно внедрять разработки своего научно-инжиниринговом центра - института БелНИПИнефть, в 1ю очередь, скважинные системы контроля СКАД-3103.

Кроме того, институт оказывает нефтяной компании комплексные услуги по сбору и систематизации необходимой нефтепромысловой информации, в тч по геолого-техническим мероприятиям, капитальному ремонту скважин, контролю разработки.

На совещании был проанализирован весь комплекс актуальных вопросов, стоящих перед сферой нефтедобычи, сервиса, инженерно-технического сопровождения разработки и освоения месторождений российского актива.

Особое внимание будет уделяться повышению эффективности технологических процессов и улучшению качества топографо-геодезических работ на месторождениях Янгпура.

Белоруснефть в течение ближайших 3х лет планирует увеличить на 50% добычу нефти и газового конденсата на своих активах в России .

Объем добычи этих углеводородов на месторождениях Западной Сибири к 2017 г должен составить не менее 200 тыс т.

Белоруснефть будет активно внедрять передовые технологии согласно программе комплексных исследований фонда скважин и усовершенствования системы поддержания пластового давления.

Осенью 2013 г Белоруснефть-Сибирь, в упорной борьбе с Rockefeller Oil Company, купила Янгпур.

В разработке кампании Янгпур находились 3 нефтяных и 1 газоконденсатное месторождение на Ямале, фонд скважин составляет 44 единицы.

Производственное объединение Белоруснефть создано в 1966 г, ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в тч России, Украины, Венесуэлы, Эквадора.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»