USD 70.5991

+0.21

EUR 76.0347

-0.7

BRENT 82.12

+0.9

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Югранефтепром стал единоличным владельцем лицензий СП Total и ЛУКОЙЛа на участки недр в ХМАО

Югранефтепром, дочка ЛУКОЙЛА, переоформила на себя лицензии на геологическое изучение и ввод в разработку участков недр в ХМАО, ранее оформленные на Тоталь Разведка Разработка Тимано-Печора, СП ЛУКОЙЛа и Total.

Югранефтепром стал единоличным владельцем лицензий СП Total и ЛУКОЙЛа на участки недр в ХМАО

Югранефтепром, дочка ЛУКОЙЛа, переоформила на себя лицензии на геологическое изучение и ввод в разработку участков недр в ХМАО, ранее оформленные на Тоталь Разведка Разработка Тимано-Печора, СП ЛУКОЙЛа и Total.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства ХМАО 16 февраля 2016 г.

Total приостановила участие в проекте освоения участков недр в ХМАО из-за санкций.

Переоформление лицензий позволит ЛУКОЙЛу продолжить полноценные работы по геологическому изучению и вводу в разработку лицензионных участков недр.

На ПМЭФ-2014 ЛУКОЙЛ и Total заключили соглашение об условиях участия компаний в СП по разведке и разработке трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ) на территории ХМАО.

В рамках пилотного проекта СП должно было провести сейсмические исследования, оценку и изыскания, включая бурение оценочных скважин на участках недр, на которых имеются углеводородосодержащие пласты баженовской и подстилающих ее низкопроницаемых свит.

Предполагалось также, что пилотный проект будет реализован на Галяновском лицензионном участке недр, правами пользования недрами на котором обладает РИТЭК, входящий в ЛУКОЙЛ, а также на Восточно-Ковенском, Ташинском и Ляминском-3 лицензионных участках недр, правами пользования недрами на которых обладала Total, общая площадь которых составляет 2,7 тыс км2.

16 октября 2015 г Total полностью приостановила свое участие в СП с ЛУКОЙЛом из-за невозможности работать в России под тяжестью западных санкций.

При изменении текущей геополитической ситуации Total и ЛУКОЙЛ могут вернуться к продолжению начатого сотрудничеству по освоению ТРИЗ на территории ХМАО.

Несмотря на сложность ситуации Total не исключает своего участия в проекте НОВАТЭКа по строительству завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Гыданском полуострове в ЯНАО.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»