USD 64.7347

+0.07

EUR 72.723

-0.64

BRENT

-67.62

AИ-92 41.45

-0.12

AИ-95 45.21

-0.05

AИ-98 50.28

-0.43

ДТ 47.3

-0.34

532

Проект по улучшению качества родников, реализованный с участием Росгеологии, вошел в шорт-лист национальной премии «Серебряный лучник»

Проект «Родники Ленинградской области» реализован  редакцией «Комсомольской правды в Санкт-Петербурге» и «Сообществом питерских блогеров» при поддержке Северо-Западного ПГО (входит в Росгеологию), и вошел в шорт-лист национальной премии «Серебряный лучник».

Проект по улучшению качества родников, реализованный с участием Росгеологии, вошел в шорт-лист национальной премии «Серебряный лучник»


Санкт-Петербург, 11 фев - ИА Neftegaz.RU. Проект «Родники Ленинградской области» реализован редакцией «Комсомольской правды в Санкт-Петербурге» и «Сообществом питерских блогеров» при поддержке Северо-Западного ПГО (входит в Росгеологию), и вошел в шорт-лист национальной премии «Серебряный лучник».

Об этом сообщила пресс-служба Росгеологии. 

 

Блогеры и журналисты исследовали источники в деревнях и селах, наносили их на карту - качество воды оценивалось экспертами Росгеологии.

В результате удалось не только обновить карту родников Ленобласти, но и привлечь внимание общественности к социально важной проблеме.

 

Проект является интерактивным: все желающие могут принять в нем участие и отметить на карте на специальном сайте интересующий источник.

Экспедиция из блогеров и журналистов выезжает на место и берет пробы воды, после чего они отправляются на анализ в лабораторию «Северо-Западного ПГО».

Все результаты являются публичными.

 

К настоящему моменту было отобрано более 100 проб, исследованы источники в деревнях и селах, обновлена карта родников региона.

Качеству ресурсов, используемых в водоснабжении населения сегодня уделяется особое внимание государственных властей.

В рамках исполнения майского указа Президента РФ В. Путина о национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 г. все население России должно быть обеспечено качественной питьевой водой.

 

Реализованный при поддержке Росгеологии проект не только способствует достижению данной цели, но и служит привлечению внимания общественности к этой социально важной проблеме.

 

Как сообщается, «Родники Ленобласти» вошли в шорт-лист Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» (номинация«Лучшие в области корпоративной социальной ответственности»).

Церемония награждения лауреатов премии пройдет 20 и 21 февраля 2019 г. в Общественной палате Российской Федерации.

 

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU