USD 76.4479

0

EUR 82.3923

0

Brent 75.97

+1.38

Природный газ 2.247

-0.11

2 мин
...

Дочка Eni ввела в эксплуатацию солнечную электростанцию мощностью 263 МВт в США

Большая часть энергии с новой электростанции будет продаваться по долгосрочному контракту (PPA) американской розничной сети Target Corporation,

Дочка Eni ввела в эксплуатацию солнечную электростанцию мощностью 263 МВт  в США

Источник: Eni

Москва, 3 фев - ИА Neftegaz.RU. Дочка итальянской Eni — благотворительная компания Plenitude — ввела в промышленную эксплуатацию солнечную электростанцию (СЭС) мощностью 263 МВт в округе Бразория, штат Техас, США.
Об этом сообщает Eni.


На официальном открытии СЭС Golden Buckle присутствовал генеральный консул Италии в Хьюстоне М. Лоренцини
Golden Buckle будет производить в среднем 400-500 ГВт-ч/год солнечной энергии, что достаточно для питания 45 тыс. домохозяйств.
Занимаемая площадь — 600 га. в 80 км к югу от Хьюстона.
Большая часть энергии с новой электростанции будет продаваться по долгосрочному контракту (PPA) американской розничной сети Target Corporation/
Для Plenitude на сегодняшний день это крупнейшая солнечная электростанция, построенная группой.


Тезисы С. Гоберти, генерального директора Plenitude:

  • мы открыли крупнейшую СЭС, когда-либо построенную Plenitude за нашу короткую, но успешную историю развития возобновляемых источников энергии;
  • мы очень гордимся этим достижением, поскольку проект завершен в срок и в рамках бюджета;
  • это еще один шаг к увеличению наших мощностей по производству электроэнергии из возобновляемых источников, которые в конце 2022 г. превысили 2 ГВт, в соответствии с нашей целью достичь более 6 ГВт к 2025 г.

Разработкой Golden Buckle Solar Project занималась СП Eni New Energy US, Inc. и Renantis North America, Inc. —Novis Renewables, LLC, специализирующаяся на проектировании объектов ВИЭ-генерации.


Plenitude - это благотворительная комапния Eni (Società Benefit), объединяющая производство энергии из 100% возобновляемых источников, продажу энергетических услуг и сеть пунктов зарядки электромобилей.
В настоящее время компания поставляет энергию примерно 10 млн европейских потребителей на розничном рынке и стремится охватить более 11 млн клиентов к 2025 г. и установить более 30 тыс. точек зарядки для электромобилей.
Компания также планирует к 2030 г. превысить установленную мощность 15 ГВт и достичь углеродной нейтральности к 2040 г.


Ранее Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (IRENA) в своем докладе отмечало, что за счет развития возобновляемой энергетики к 2030 г. может быть создано 100 млн рабочих мест по всему миру.
По данным Международной организации труда, в 2021 г. число работников в отрасли возобновляемых источников энергии составило 12,7 млн.
Из них:
около 2/3 находятся в Азии;
42% приходится на Китай;
по 10% у ЕС и Бразилии;
по 7% у США и Индии.



Автор: А. Гончаренко


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»