USD 60.0676

-0.39

EUR 60.9364

-0.38

BRENT 93.51

+0.09

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Hitachi поделится с ВЭБ.РФ технологиями для проекта по переработке мусора в энергию

Напомним, что ранее ВЭБ.РФ и Газпромбанк подписали соглашение о финансировании строительства в Подмосковье 4-х заводов по термической переработке ТКО в энергию

Hitachi поделится с ВЭБ.РФ технологиями для проекта по переработке мусора в энергию

Владивосток, 5 сен - ИА Neftegaz.RU. Hitachi предоставит технологии для реализации совместного проекта ВЭБ.РФ с Газпромбанком по строительству 4х заводов по переработке отходов в энергию.

Об этом сообщил 1й зампред, член правления ВЭБ.РФ Н. Цехомский в ходе ВЭФ-2019.


По словам Н. Цехомского, проект ВЭБа, который реализуется и финансируется совместно с Газпромбанком, – это проект по строительству в Подмосковье 4х заводов по переработке твердых коммунальных отходов в энергию.

Как ожидается, порядка 1/3 средств будет направлена на финансирование технического партнера – компании Hitachi, которая предоставит технологию для этого направления в России.

Примечательно, что общая мощность предприятий должна составить 2,8 млн т мусора в год, что составляет 1/4 от объема мусора в г. Москве и Московской области.


История вопроса

Ранее ВЭБ.РФ и Газпромбанк подписали на Российском инвестиционном форуме соглашение о финансировании строительства на территории Подмосковья 4х заводов по термической переработке ТКО в энергию.

Заявленная стоимость проекта – 155 млрд руб., его реализацией займется компания РТ-Инвест.

Примечательно, что ВЭБ.РФ собирается направить на его реализацию порядка 1/3 кредитных средств.

Для любопытных отметим, что упомянутые заводы будут размещены в Воскресенском и Солнечногорском муниципальных районах, а также в Наро-Фоминском и Богородском городских округах.

Завершение строительства намечено на 2021-2022 гг.

В частности, на переработку будут направляться только отсортированные отходы, непригодные для вовлечения во вторичный оборот, поскольку именно вторичная переработка – приоритетный метод обращения с отходами согласно общепринятой иерархии.

Технологическим партнером РТ-Инвест стала компания Hitachi Zosen Inova, которая считается лидером в отрасли переработки отходов в энергию.

В общем и целом компания построила более 500 заводов термической переработки отходов по всему миру.

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»