USD 88.6562

+0.37

EUR 96.6365

+0.47

Brent 81.88

-0.52

Природный газ 2.188

+0.02

1 мин
...

Австрийцы научились отапливать дома с помощью картофельных кожурок

Теперь биогазом из картофеля снабжают порядка 1 тыс. местных хозяйств.

Австрийцы научились отапливать дома с помощью картофельных кожурок

Вена, 26 апр - ИА Neftegaz.RU. Производитель продуктов питания 11er научился перерабатывать картофельную кожуру в биогаз.

Об этом сообщила телерадиокомпания ORF.


Как стало известно, компания специализируется на изготовлении картофельного пюре, а также картофеля-фри.

Так, на предприятии была размещена установка для выработки биогаза на основе картофельной биомассы.

«Рецепт» ее создания прост: остатки измельчаются, смешиваются с водой и отправляются в резервуар для хранения.

Далее смесь заливают в бродильный аппарат объемом 4 млн л для последующей переработки в биогаз.


Примечательно, что полученный биогаз подается в муниципальную газовую сеть и используется для отопления домов.

На сегодняшний день «картофельным» биогазом снабжены порядка 1 тыс. местных хозяйств.

Дополнительно компания разместила на территории своего пищевого завода газозаправочную станцию – 10% биогаза идет на заправку грузовиков компании.


Предприятие заверяет: каждый год удается сократить до 100 т выбросов углекислого газа в атмосферу по сравнению с дизелем.

Даже остатки массы из бродильного чана можно использовать в качестве удобрения.



Автор: Н. Жабин


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram