USD 68.2892

+0.71

EUR 73.8298

+0.72

BRENT 80.64

-0.04

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Австрийцы научились отапливать дома с помощью картофельных кожурок

Теперь биогазом из картофеля снабжают порядка 1 тыс. местных хозяйств.

Австрийцы научились отапливать дома с помощью картофельных кожурок

Вена, 26 апр - ИА Neftegaz.RU. Производитель продуктов питания 11er научился перерабатывать картофельную кожуру в биогаз.

Об этом сообщила телерадиокомпания ORF.


Как стало известно, компания специализируется на изготовлении картофельного пюре, а также картофеля-фри.

Так, на предприятии была размещена установка для выработки биогаза на основе картофельной биомассы.

«Рецепт» ее создания прост: остатки измельчаются, смешиваются с водой и отправляются в резервуар для хранения.

Далее смесь заливают в бродильный аппарат объемом 4 млн л для последующей переработки в биогаз.


Примечательно, что полученный биогаз подается в муниципальную газовую сеть и используется для отопления домов.

На сегодняшний день «картофельным» биогазом снабжены порядка 1 тыс. местных хозяйств.

Дополнительно компания разместила на территории своего пищевого завода газозаправочную станцию – 10% биогаза идет на заправку грузовиков компании.


Предприятие заверяет: каждый год удается сократить до 100 т выбросов углекислого газа в атмосферу по сравнению с дизелем.

Даже остатки массы из бродильного чана можно использовать в качестве удобрения.


Автор: Н. Жабин


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»