USD 63.5653

-0.01

EUR 70.4558

+0.07

BRENT 64

+0.2

AИ-92 42.4

+0.01

AИ-95 46.08

0

AИ-98 51.07

-0.25

ДТ 47.99

0

1 мин
886

ЗиО-Подольск и Hitachi Zosen Inova AG объединились для строительства заводов по переработке отходов в энергию

Так, стороны договорились образовать консорциум с целью подачи совместных предложений на выполнение работ, включающих инжиниринг, оборудование и услуги для электромеханических технологических систем 4-х заводов в Московской области.

ЗиО-Подольск и Hitachi Zosen Inova AG объединились для строительства заводов по переработке отходов в энергию ЗиО-Подольск и Hitachi Zosen Inova AG объединились для строительства заводов по переработке отходов в энергию

Сочи, 17 апр - ИА Neftegaz.RU. ЗиО-Подольск (входит в Атомэнергомаш – машиностроительный дивизион Росатома) и Hitachi Zosen Inova AG подписали консорциальное соглашение, которое предусматривает сотрудничество в сфере строительства заводов по переработке отходов в энергию.

Так, стороны договорились образовать консорциум с целью подачи совместных предложений на выполнение работ, включающих инжиниринг, оборудование и услуги для электромеханических технологических систем 4х заводов в Московской области.

Данное соглашение было подписано в рамках 11го международного форума «Атомэкспо».

Об этом сообщил Росатом 16 апреля 2019 г.


По словам гендиректора ЗиО-Подольск А. Смирнова, подписание соглашения – важный этап в развитии конструктивных и долгосрочных отношений с Hitachi Zosen Inova. 

Заказчику будут предложены современные технологические решения, в том числе на основе международной кооперации с ведущими зарубежными компаниями в области проектирования и производства технологического оборудования. 

Привлечение передовых зарубежных технологий и обмен опытом в рамках реализации совместных проектов позволят предлагать рынку наиболее конкурентоспособный продукт.


Сегодня ЗиО-Подольск – производитель и комплектный поставщик оборудования силового острова для мусоросжигательных заводов, строящихся компанией РТ-Инвест в России по технологии Hitachi Zosen Inova. 

Всего предприятие изготовит 14 котельных установок:

  • 3 на каждый завод в Московской области,
  • 2 для завода в республике Татарстан.

Поставка 1го котла включает 2 500 т различного оборудования. 

Для 5 заводов будет изготовлено 35 тыс. т котельного оборудования. 

Речь идет о трубопроводах, нагревательных элементах, а также о металлоконструкциях.


Hitachi Zosen INOVA как технологический партнер будет полностью контролировать соблюдение своей технологии. 

В частности, представители компании вместе с заказчиком регулярно проводят рабочие поездки на завод, осматривают производство и присутствуют на всех контрольных операциях.

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Система Orphus