USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 68.81

+0.58

AИ-92 45.37

+0.02

AИ-95 49.15

+0.03

AИ-98 54.95

+0.05

ДТ 49.34

+0.06

3651

TenneT запускает пилотный проект для изучения возможностей ВИЭ для борьбы с колебаниями мощности в электрических сетях

Нидерландская электросетевая компания TenneT готовит к запуску пилотный проект чтобы изучить варианты обеспечения первичного резервирования мощности для борьбы с колебаниями в электрической сети и подготовить систему для увеличения доли энергии, произведенной из возобновляемых источников (ВИЭ).

TenneT запускает пилотный проект для изучения возможностей ВИЭ для борьбы с колебаниями мощности в электрических сетях

Нидерландская электросетевая компания TenneT готовит к запуску пилотный проект чтобы изучить варианты обеспечения первичного резервирования мощности для борьбы с колебаниями в электрической сети и подготовить систему для увеличения доли энергии, произведенной из возобновляемых источников (ВИЭ).

Об этом TenneT сообщила 3 августа 2016 г.

 

По планам компании, использование ВИЭ в рамках данного проекта позволит снизить резерв мощности, предлагаемый традиционной генерацией, такой как угольные и газовые электростанции.

Увеличение доли ВИЭ станет хорошим решением для того, чтобы нивелировать колебания мощности в электрической сети.

 

Пилотный проект будет реализован TenneT совместно с ENGIE, KPN, Peeeks и Senfal.

TenneT будет использовать опыт, полученный по результатам пилотного проекта, для того, чтобы оценить смогут ли другие способы генерации, отличные от обычных электростанций, играть заметную роль в обеспечении потенциала первичного резервирования мощности.

Участники проекта намерены сделать это с использованием методов, включая контроль комбинаций водопроводных насосных станций, установок охлаждения, мини-ТЭЦ, батарей, тепловых котлов, солнечных батарей и ветряных турбин.

 

Возможность использования ВИЭ для обеспечения достаточного регулирования и резервной емкости пока недостаточно оценено.

Поэтому TenneT рассчитывает привлечь новых партнеров, которые были бы заинтересованы в участии в пилотном проекте, используя новые производственные мощности или меньшего объема.

Это позволит TenneT определить какие параметры проекта будут значимы для того, чтобы подготовиться к будущему увеличению использования ВИЭ.

Осенью 2016 г TenneT ожидает начала 1х пробных внедрений.

После этого пилотный проект, направленный на заключение контрактов по регулированию и резервированию мощностей, может быть запущен в 2017 г.

 

Поиск новых путей использования ВИЭ в Европе может быть связан с 1ми признаками кризиса, наблюдающимися в этой области.

Несмотря на то, что по данным ежегодного отчета BP, активное технологическое развитие поддерживает высокие темпы роста в ВИЭ (до 3% на рынке первичной энергии), страны Европы сейчас берут паузу.

Это связано с тем, что в эту отрасль в Европе уже приличные средства и сейчас страны Европы берут паузу.

Согласно докладу международной организации по поддержке возобновляемой энергетики REN21, в 2015 г Европа уменьшила объем инвестиций в ВИЭ на 21%, до 48,8 млрд долл США.

Замедление темпов инвестирования может грозить тем, что Европа потеряет свою конкурентоспособность по производству возобновляемой энергии.

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»