USD 61.0742

+0.32

EUR 63.3882

+0.09

BRENT 85.94

+1.5

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

РусГидро будет плотно сотрудничать с японскими компаниями в области возобновляемых источников энергии

РусГидро договорилось о сотрудничестве с японскими компаниями о совместной работе в области возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

РусГидро будет плотно сотрудничать с японскими компаниями в области возобновляемых источников энергии

РусГидро договорилось о сотрудничестве с японскими компаниями о совместной работе в области возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Пакет документов был подписан 16 декабря 2016 г в рамках визита В. Путина в Японию.

По информации пресс-службы компании, РусГидро заключила меморандум о взаимопонимании с Mitsui.

Подписание документа стало логическим продолжением сотрудничества компаний, которое началось после подписания документов на ПМЭФ-2016 г.

Mitsui и РусГидро договорились продолжить обмен информацией в отношении японских технологий и совместно изучить технико-экономическую целесообразность реализации проектов в области ВИЭ, включая строительство ветряных и геотермальных электростанций, а также проектов электрогенерации с использованием водорода.

Кроме того, в рамках сотрудничества планируется проработать вопросы использования новых технологий для модернизации оборудования тепловых электростанций (ТЭС) на Дальнем Востоке, а также в рамках проектов гидроаккумулирующих электростанций.

Кроме того, РусГидро подписала совместную декларацию о намерениях по сотрудничеству в сфере развития ВИЭ с японской организацией по развитию новых энергетических и промышленных технологий (НЭДО) и правительством Якутии.

Участники декларации признали успешным завершение демонстрационного проекта холодостойкой системы ветрогенерации в пос Усть-Камчатск Камчатского края.

Компании заявили о намерении продолжить сотрудничество и ускорить оценку реализации демонстрационного проекта в пос Тикси с использованием японских технологий.

Так же РусГидро договорилась с Mitsui и KOMAIHALTEC о сотрудничестве в области ветроэнергетических проектов и снижение стоимости таких проектов за счет локализации производства ветроэнергетических установок (ВЭУ) или их элементов на территории России.

Компании договорились о том, что будут искать площадки для локализации производства ВЭУ, и вести переговоры с потенциальными российскими подрядчиками для оценки возможности и целесообразности локализации.

Также РусГидро, Kawasaki Heavy Industries и Sojitz Corporation подписали соглашение о сотрудничестве по расширению использования газотурбинных установок (ГТУ) при реализации проекта.

В рамках подписанного соглашения Kawasaki, Sojitz и РАО ЭС Востока продолжат взаимодействие по пилотным проектам строительства 2х ГТУ-ТЭЦ в г Владивостоке и г Артеме Приморского Края.

Также Kawasaki осуществит сертификацию газотурбинных установок, рассмотрит возможность локализации их производства на территории РФ, а также совместно с Sojitz создаст новую компанию по техническому обслуживанию газотурбинных установок.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»