USD 58.4485

+0.27

EUR 55.7232

-0.27

BRENT 86.57

-1.38

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Владельцы нефтяных танкеров Frontline и Euronav подписали соглашение о слиянии

Объединенная компания переедет и зарегистрируется на Кипре до начала обмена акциями в 4м квартале

Владельцы нефтяных танкеров Frontline и Euronav подписали соглашение о слиянии

Москва, 11 июл - ИА Neftegaz.RU. Владелец флота нефтяных танкеров Frontline и его конкурент Euronav подписали соглашение о слиянии всех акций для создания ведущей на рынке группы нефтяных танкеров, состоящей из 146 судов, включая 68 очень крупных нефтеналивных судов (VLCC), сообщили компании.

Фирмы, которые ожидают, что объединенная компания будет иметь рыночную капитализацию более 4 млрд долл. США, а слияние обеспечит синергию в размере не менее 60 млн долл. США/год, впервые объявили о своем намерении объединиться 7 апреля.
Frontline объявил о добровольном предложении условного обмена на Euronav путем объединения всех акций в надежде положить конец 3-месячному противостоянию между судоходным миллиардером Д. Фредриксеном и бельгийской семьей Саверис за контроль над своим бельгийским конкурентом.

Акции Frontline, котирующейся в Осло, меньшей из двух, но в честь которой будет названа объединенная группа, будут обменены на акции Euronav, котирующиеся в Брюсселе, в соотношении 1,45 к 1.
В объединенной компании примерно 55% акций будут принадлежать существующим акционерам Euronav, а 45% - существующим акционерам Frontline, при условии, что все акции Euronav будут выставлены на тендер.
Frontline и ее Famatown Finance Limited в настоящее время уже владеют 18,8% от общего количества размещенных акций Euronav.

Эта сделка создает явного лидера на рынке танкеров и позволит объединенной группе продолжать устойчивое создание акционерной стоимости и реализацию значительного синергетического эффекта, заявил Д. Фредриксен в конце мая.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»