USD 73.8537

-0.14

EUR 89.6584

+0.03

BRENT 69.95

+0.37

AИ-92 45.37

+0.04

AИ-95 49.06

0

AИ-98 55.13

+0.02

ДТ 49.37

0

6367

СИБУР закрыл сделку по продаже индустриального парка Ока-Полимер

СИБУР закрыл сделку по продаже 100% акций Индустриальный парк Ока-Полимер (г. Дзержинск Нижегородской области) одному из резидентов парка – компании Тосол-Синтез.

СИБУР закрыл сделку по продаже индустриального парка Ока-Полимер

СИБУР закрыл сделку по продаже 100% акций Индустриальный парк Ока-Полимер (г. Дзержинск Нижегородской области) одному из резидентов парка – компании Тосол-Синтез.

 

Индустриальный парк Ока-Полимер создан в июне 2012 г в качестве сервисной компании с целью развития площадки бывшего завода Капролактам в Восточной промзоне Дзержинска.

Индустриальный парк располагается на территории 300 Га и предлагает своим резидентам более 500 ты м2 существующих сооружений на условиях передачи в собственность или аренды.

Преимуществами индустриального парка является удобное географическое расположение, обеспеченность ресурсами и возможность быстрого старта производства.

В настоящее время на территории индустриального парка производственную деятельность ведут 26 резидентов.

На площадке уже создано более 1200 рабочих мест, а заявленные инвестиции в организацию новых производств превышают 3,6 млрд руб.

 

Продажа индустриального парка является частью стратегии СИБУРа по выходу из непрофильных активов.

 

Планы Тосол-Синтеза по привлечению значительных инвестиций в развитие индустриального парка Ока-Полимер, созданию новых рабочих мест и увеличению налоговых поступлений в бюджеты г. Дзержинска и Нижегородской области стали одним из условий совершения продажи.

Тосол-Синтез  полностью поддерживает и будет реализовывать действующий бизнес-план индустриального парка.

С привлечением ресурсов Тосол-Синтеза планируется доведение количества резидентов Ока-Полимер до 50 к концу 2014 г.

 

Тосол-Синтез намерен уделить особое внимание, прежде всего, наукоемким и технологическим производствам, основываясь на своих компетенциях в области переработки полимеров и продуктов органического синтеза, знаниях в управлении рынками сбыта.

Кроме того, Тосол-Синтез намеревается продолжить реконструкцию площадки в соответствие с современными требованиям и совершенствовать предоставляемые резидентам услуги.

 

Тосол-Синтез  – одна из лидирующих компаний по производству тормозных и охлаждающих, стеклоомывающих жидкостей, моторных масел, автокомпонентов и расходных материалов, переработке полимеров и окиси этилена для производства продуктов в автомобильной и строительной промышленности.

Компания обладает собственной дилерской сетью в 83 регионах России.

 

Продукция компании Тосол-Синтез отгружается в 15 стран мира. СИБУР и Тосол-Синтез сотрудничают в области производства технических жидкостей с 2001 г.

В частности, СИБУР поставляет Тосол-Синтезу моноэтиленгликоль – сырье для производства охлаждающих и тормозных жидкостей.

Ранее СИБУР продал  Тосол-Синтезу производство охлаждающих и тормозных жидкостей, в настоящее время успешно функционирующее на площадке индустриального парка Ока-Полимер.

 

Индустриальный парк Ока-Полимер был создан в ходе поэтапной реорганизации площадки бывшего завода Капролактам.

Поддержку проекту преобразования площадки из производственной в сервисную оказало правительство Нижегородской области.

Соглашение о создании индустриального парка было подписано представителями СИБУР-Нефтехима и губернатором Нижегородской области В. Шанцевым осенью 2011 г.

Тогда же стороны договорились о создании в течение 2012 г управляющей компании кластера в форме акционерного общества.

После вывода из состава СИБУРа производственных мощностей Капролактама на территории бывшего завода была создана резидентская площадка для новых предприятий малого и среднего бизнеса в сфере нефтехимии, переработки нефтехимической продукции, инновационной и образовательной деятельности.

В настоящее время управляющая компания индустриального парка Ока-Полимер оказывает резидентам услуги по предоставлению земельных участков, производственных и складских помещений в аренду или собственность, коммунальному обеспечению предприятий, а также транспортные услуги, проектно-конструкторские и другие сопутствующих услуги.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»