JP Morgan продаст свой сырьевой бизнес швейцарской Mercuria за 1 млрд долл США
...

JP Morgan продаст свой сырьевой бизнес швейцарской Mercuria за 1 млрд долл США

JP Morgan близок к объявлению о продаже части своего сырьевого бизнеса,  специализирующегося на операциях с физическими сырьевыми товарами, Mercuria Energy Group Ltd. менее чем за 1 млрд долл США.

JP Morgan близок к объявлению о продаже части своего сырьевого бизнеса,  специализирующегося на операциях с физическими сырьевыми товарами, Mercuria Energy Group Ltd. менее чем за 1 млрд долл США.

 

Ранее мы сообщали, что JP Morgan ведет переговоры с трейдером Mercuria о продаже бизнеса, специализирующегося на операциях с физическими сырьевыми товарами.

Кроме Mercuria интерес к покупке проявляли другие инвесторы, среди которых крупные трейдеры, инвестиционные фонды и иностранные банки, в частности, Macquarie Group и Blackstone Group. 

 

JP Morgan в марте 2014 г сообщил о достижении договоренности с Mercuria о том, что трейдер приобретет его сырьевое подразделение за 3,5 млрд долл США в денежной форме.

Сделку планировалось закрыть в третьем квартале текущего года после получения одобрения со стороны регулирующих органов.

 

Но ситуация поменялась, что привело к значительному снижению объявленной ранее суммы.

В то же время часть активов внутри сырьевого подразделения JPMorgan Chase, которые ранее входили в сделку с Mercuria, будут проданы другим покупателям.

 

В целом банк по-прежнему планирует получить 3,5 млрд долл США после завершения всех этих сделок.

 

Сырьевые активы JP Morgan Chase включают подразделения, которые торгуют нефтью, природным газом и промышленными металлами, а также месторождения газа, поземные хранилища топлива и сеть складов для металлов Henry Bath & Son Ltd.

 

Отметим, что 3 октября 2014 г также стало известно, что хакерам удалось заполучить информацию о более, чем 80 млн счетов, принадлежащих клиентам JP Morgan Chase.

 

Mercuria Energy Group была основана в 2004 г, специализируется на торговле сырьем, включая нефть, газ, уголь, металлы и сельхозтовары.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»