...

Власти США не возражают против сделки по покупке концерна Syngenta китайской компанией ChemChina

Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS) одобрил сделку по покупке компанией ChemChina (China National Chemical Corporation, CNCC) швейцарского химического концерна Syngenta AG.

Власти США не возражают против сделки по покупке концерна Syngenta китайской компанией ChemChina

Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS) одобрил сделку по покупке компанией ChemChina (China National Chemical Corporation, CNCC) швейцарского химического концерна Syngenta AG.

Об этом ChemChina и Syngenta AG сообщили 22 августа 2016 г.

В феврале 2016 г ChemChina сделала предложение о приобретении Syngenta по цене 465 долл США/1 обыкновенную акцию.

Таким образом, предложение оценивает компанию в более чем 43 млрд долл США.

Кроме того, в мае 2016 г ChemChina предложила акционерам получить дополнительный дивиденд в размере 11 франков (10 долл США)/акция.

Завершение сделки ожидается к концу 2016 г.

Разрешение на сделку от CFIUS - важный шаг в реализации сделки с учетом более жесткой позиции антимонопольных ведомств по отношению к крупным сделкам.

В последнее время регуляторы стали более настороженно относиться к крупным слияниям после ряда сделок в области энергетики, здравоохранения и промышленности.

Так, Halliburton и Baker Hughes вынуждены были отменить сделку по обмену активами из-за препон в законодательстве, в т.ч и американском.

Это крайне негативно отразилось на результатах Halliburton, чистый убыток в 1м полугодии 2016 г вырос в 9,56 раза и составил 5,623 млрд долл США.

Также позиция антимонопольщиков может воспрепятствовать сделке по слиянию между Praxair и Linde, в результате которой может быть создан крупнейший в мире поставщик промышленного газа с рыночной капитализацией в 60 млрд долл США.

А вот Китай, напротив, стимуриет свои компании к активной деятельности за рубежом.

3 августа 2016 г Госсовет КНР утвердил документ, призванный повысить конкурентоспособность нефтехимической отрасли.

Помимо допуска иностранных инвесторов и ликвидации избыточных производственных мощностей, документ предусматривает господдержку китайских нефтехимических компаний, которые будут работать в зарубежных странах.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»