USD ЦБ — 63,95 +0,26
EUR ЦБ — 71,57 −0,07
Brent — 48,91 +5,82%
четверг 29 сентября 01:10

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Новости // Компании

Грандиозные перестановки в ЛУКОЙЛе

Смены чиновников в крупных госкомпаниях продолжаются. На этот раз о «чистке» сообщает негосударственная, но тоже крупная компания ЛУКОЙЛ. 


Д. Медведев указывает, компании исполняют.  

Вслед за покинувшим совет директоров  Роснефти А. Костиным, ушедшим в отставку 1-ым вице-президентом Транснефти, и зампредом правления Газпром А. Ананенковым, ЛУКОЙЛ решил произвести кадровые перестановки и в ряде своих «дочек».

 

Однако если в госкомпаниях смена происходит с точки зрения устранения давно «засидевшихся» чиновников, то ЛУКОЙЛу просто необходим свежий взгляд новых топ-менеджеров, которые помогут активизировать работу особенно внутри компании. 

Неизвестно насколько эффективной станет новая кампания государства по борьбе с коррупцией, однако смена  явно нужна и полезна. Особенно некоторым нефтегазовым компаниям нашей страны. 


Теперь конкретнее. Н. Дегтярев, возглавлявший нефтехимический завод Ставролен ушел на пенсию, и теперь его место займет бывший гендиректор ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез В. Жуков. На его место назначили В. Анисимова, который в свою очередь ранее занимал должность 1-ого заместителя гендиректора ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка.


В ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт также отправлен на пенсию его гендиректор В. Калуженов.

Назначен новый руководитель - М. Хитров, занимавший ранее эту должность в ЛУКОЙЛ-Румыния. Директором ЛУКОЙЛ-Румыния теперь назначен В. Жумбей, работавший до этого первым заместителем М. Хитрова.


Кроме того, вслед за сменой руководства в совете директоров Газпрома, ЛУКОЙЛ так же в скором времени определит свои кандидатуры для смены руководства.
3 февраля ЛУКОЙЛ определит список кандидатур в совет директоров.

Произойдет это на основании предложений акционеров-владельцев не менее чем 2% голосующих акций. Совет директоров также рассмотрит программу повышения качества внутреннего аудита ЛУКОЙЛа на 2012-2016 годы.


В настоящее время в совет директоров ЛУКОЙЛа входят 11 человек: глава компании В. Алекперов, В. Грайфер, ректор МГЮА В. Блажеев, глава Сбербанка Г. Греф, профессор МГИМО, бывший министр иностранных дел РФ и экс-секретарь Совета безопасности И. Иванов, первый исполнительный вице-президент ЛУКОЙЛа Р. Маганов, заместитель гендиректора УК Капиталъ С. Михайлов, президент РСПП А. Шохин, знаменитый инвестор, глава Templeton Asset Management М.Мобиус, независимые директора Р. Мацке и Г. Москато.

 

Обсудить на форуме

01 февраля 2012 г., 12:11Neftegaz.RU3553

Другие новости по теме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

На сайте разрешено анонимное комментирование. Чтобы оставлять комментарии от своего имени пройдите регистрацию и авторизуйтесь.

Золотой резерв нефтегаза

Neftegaz.RU context

Вопрос недели

Какой должна быть система налогообложения для добывающих компаний?

архив вопросов