USD 93.4419

0

EUR 99.7264

0

Brent 89.29

-0.86

Природный газ 1.763

-0.01

1 мин
8564

Продукция «Камского кабеля – дипломант конкурса «100 лучших товаров России»

Почетное звание получили кабели управления и контроля.

Продукция «Камского кабеля – дипломант конкурса «100 лучших товаров России»

Источник: Пресс-служба Камкабель

Москва, 27 дек - ИА Neftegaz.RU. Почетное звание дипломанта конкурса «100 лучших товаров России» получили востребованные среди предприятий нефтегазового кластера кабели управления и контроля.

Их производство Камский кабель освоил еще в 2021 году. Кабели управления и контроля предназначены для передачи сигналов между оборудованием, например – его включения или выключения. Это универсальный продукт, который используется везде: в нефтегазовой отрасли, металлургии, горнорудной и химической промышленности. К тому же эти изделия доступны в самых разных исполнениях – со всеми типами изоляции и оболочками, которые выпускает Камский кабель: ПВХ (в том числе с низким дымо- и газовыделением, низкой токсичностью продуктов горения), сшитым полиэтиленом, полимерными композициями, которые не содержат галогены, кремнийорганической резиной.

На кабели управления и контроля предприятием получен сертификат, подтверждающий ее соответствие требованиям Технического регламента о требованиях пожарной безопасности (ФЗ от 22.07.2008 г. № 123-ФЗ), а также сертификат Евразийского экономического союза, который гарантирует, что продукция соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования» (ТР ТС 004/2011). Кроме того, на кабели управления и контроля у Камского кабеля имеется сертификат в Системе добровольной сертификации «Интергазсерт». Этот документ являются пропуском к участию в конкурсах, закупках и работах на объектах российской транснациональной энергетической компании Газпром – одного из ключевых клиентов Камского кабеля.

Также на предприятии разработан искробезопасный кабель управления КУВВЭнг(А)-FRLS-i, который призван обеспечить надежное электропитание оборудования и функционирование промышленных объектов. Изделие может прокладываться в пучках и способно работать в условиях пожара не менее трех часов, не выделяя при этом вредные для людей и оборудования вещества. Подробнее об этой импортозамещающей разработке читайте здесь.

erid: LdtCK7fFx
Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK