USD 90.4082

-0.25

EUR 98.2971

-0.29

Brent 82.25

-0.27

Природный газ 2.667

0

2 мин
...

Автопарк SLK Cement - техника на метане

SLK Cement стремится максимально снизить вредное воздействие на окружающую среду. Уже несколько лет автопарк и дочернего предприятия «ЦемТранс» пополняется тягачами на альтернативном виде топлива. Сейчас в компании работают 15 цементовозов на метане.

Автопарк SLK Cement пополнился техникой на метане

Источник: Пресс-служба SLK Cement

Москва, 26 янв - ИА Neftegaz.RU. Существующий мировой и внутрироссийский тренд на грузовую технику, использующую метан, вполне объясним. Такой автотранспорт экономически выгоден для предприятий, и является самым экологически чистым из всех существующих в России. В отработавших газах двигателя на метане в несколько раз меньше оксида углерода и окиси азота, полностью отсутствуют вредные соединения серы и свинца, значительно меньше задымленность, чем от двигателей на дизеле и бензине. Предприятие «ЦемТранс» первым в Свердловской области приобрело пять грузовых тягачей VOLVO FH-TRUCK 4x2 на сжиженном метане. Автопарк пополняется каждый год, и сейчас SLK Cement использует 15 седельных тягачей, из которых 11 работает на газо-дизельной смеси, и четыре на 100% метане.

– Мы идем в ногу со временем и готовы развиваться без ущерба для экологии, в 2021 году автопарк компании пополнился еще шестью единицами техники марки VOLVO. Все водители компании прошли обучение по программе «Профессиональное обучение по повышению квалификации водителя автомобиля, оснащенного газобаллонным оборудованием», и могут управлять новым транспортом, – поделился директор «ЦемТранс» Александр ШАШКОВ.

Эти машины объединяют все необходимые для работы составляющие: сокращенное время заправки, такая же мощность, что и у дизеля, а затраты на топливо ниже почти в два раза. Дальнейшее расширение автопарка будет проводиться в рамках инвестиционной программы SLK Cement.

Справка:

Компания SLK Cement является частью компании Buzzi Unicem в составе Восточного Дивизиона Дюккерхофф. Buzzi Unicem – корпорация, расположенная в Италии, которая объединяет заводы в 14 странах с более чем 10 000 сотрудников по всему миру. SLK Cement рассматривает бизнес с точки зрения долгосрочной перспективы и внедрения инновационных решений. Стратегическое видение компании основано на производстве продукции высочайшего качества и бережном отношении к природе.

SLK Cement является одним из ведущих производителей строительных и тампонажных цементов в России. Компания представлена тремя цементными заводами, расположенными в Свердловской области (г. Сухой Лог), в Челябинской области (пос. Первомайский. г. Коркино) и в Омской области (г. Омск). Предприятия обеспечивают продукцией высочайшего качества крупнейших строительных и нефтегазодобывающих клиентов ряда регионов России и СНГ. Продукция, выпускаемая на заводах компании, соответствует высоким международным требованиям качества, обладает уникальными технологическими характеристиками и используется в промышленном, городском и транспортном строительстве, в производстве товарного бетона, различных бетонных изделий, ЖБИ.

Филиал «Сухоложскцемент» является одним из крупнейших в мире производителей тампонажного цемента, а также лидером Уральского федерального округа по производству и продаже высококачественного строительного цемента. Входит в Buzzi Unicem в составе Восточного Дивизиона Дюккерхофф с 1994 года.

Филиал «Коркино» производит строительный цемент высочайшего качества и является неизменным лидером на рынке Южного Урала. Предприятие – один из первых цементных заводов в России, внедряющих технологию использования альтернативного топлива. Входит в Buzzi Unicem в составе Восточного Дивизиона Дюккерхофф с 2014 года.

Филиал «Омск» представляет собой производственно-складской комплекс для производства, хранения и транспортировки продукции, успешно применяемой в строительстве для изготовления монолитных и сборных железобетонных конструкций. Входит в Buzzi Unicem в составе Восточного Дивизиона Дюккерхофф с 2013 года.

Автор: Е. Данильчук


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram