1 мин
...

Газпром ПХГ развивает собственную газомоторную инфраструктуру

В Совхозном УПХГ при участии представителей администрации Газпром» и Газпром ПХГ состоялось торжественное открытие площадки для размещения передвижного автомобильного газового заправщика «ПАГЗ-2500». Новый инфраструктурный объект построен в рамках Программы по расширению использования компримированного природного газа в качестве моторного топлива на собственном транспорте организаций Группы Газпром.

Газпром ПХГ развивает собственную газомоторную инфраструктуру

Москва, 19 окт - ИА Neftegaz.RU. Почетное право перерезать красную ленту было предоставлено заместителю начальника Департамента — начальнику Управления Газпром Сергею Хану, заместителю генерального директора Газпром ПХГ по ремонту и капитальному строительству Алексею Бажанову, начальнику филиала Совхозное УПХГ Сергею Асташову и начальнику автотранспортного цеха филиала Андрею Кичатову.

Строительство площадки и монтаж оборудования велось с июля по сентябрь 2021 года, генеральным подрядчиком строительства выступило СК Ликос. Площадка для размещения ПАГЗ имеет асфальтобетонное покрытие площадью 1409 кв. м и оборудована автоматическим светодиодным освещением. Ключевыми потребителями топлива газового заправщика станут пассажирские автобусы и специальный транспорт из автомобильного парка Совхозного УПХГ.

После торжественного открытия площадки была произведена демонстрационная заправка от передвижного автомобильного газового заправщика
«Создание площадки для размещения ПАГЗ — серьезный шаг на пути расширения использования метана на автотранспорте, эксплуатируемом филиалами компании. Сжатый природный газ является самым экологически чистым и экономичным видом топлива, поэтому так важно не только увеличивать количество ведомственного транспорта на газомоторном топливе, но и обеспечить доступную инфраструктуру в регионах. Сегодня мы открыли первый подобный объект в Газпром ПХГ, однако в скором времени такие площадки появятся на территории Невского и Касимовского управлений подземного хранения газа, а также в Московском УАВР и КРС и Саратовском УАВР и КРС» — отметил заместитель генерального директора Газпром ПХГ по ремонту и капитальному строительству Алексей Бажанов.

Справка

Газпром ПХГ является 100-процентным дочерним предприятием Газпром, объединившим в своей структуре практически все подземные хранилища газа, расположенные на территории Российской Федерации.

В настоящее время Газпром ПХГ эксплуатирует 23 хранилища, созданных в 28 геологических структурах (18 — в истощенных газовых месторождениях, 8 — в водоносных структурах, 2 — в отложениях каменной соли). Фонд арендуемых и собственных скважин составляет 4585 единиц.

В Газпром ПХГ внедрена интегрированная система менеджмента в области производственной безопасности, охраны труда и охраны окружающей среды, которая признана соответствующей требованиям международных стандартов ISO 14001:2015 и ISO 45001:2018

Автор: Е. Данильчук

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»