USD 63.7185

0

EUR 70.7594

0

BRENT 64.37

0

AИ-92 42.38

0

AИ-95 46.06

0

AИ-98 51.46

-0.04

ДТ 47.92

+0.02

2 мин
3460

«ЭКОСПАС» примет участие в работе «круглого стола» Комитета Государственной Думы РФ по природным ресурсам

«ЭКОСПАС» примет участие в работе «круглого стола», организуемого Высшим экологическим советом (ВЭС) Комитета Государственной Думы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

«ЭКОСПАС» примет участие в работе «круглого стола» Комитета Государственной Думы РФ по природным ресурсам «ЭКОСПАС» примет участие в работе «круглого стола» Комитета Государственной Думы РФ по природным ресурсам

«ЭКОСПАС» примет участие в работе «круглого стола», организуемого Высшим экологическим советом (ВЭС) Комитета Государственной Думы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

 Заседание на тему «Обеспечение экологической безопасности при организации работ по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов» пройдет 5 декабря 2014 г. под эгидой депутата Государственной Думы РФ, члена Президиума ВЭС, председателя секции «Экономические инструменты охраны окружающей среды» Олега Лебедева.

 

В мероприятии примут участие депутаты Государственной Думы РФ, топ-менеджеры крупнейших нефтяных компаний, ученые и академики РАН, представители федеральных и региональных органов власти, общественных и неправительственных организаций.

 

В программе «круглого стола» – насущные вопросы обеспечения безопасности работ по ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов на территории РФ и ее шельфе. обеспечение безопасности при проведении работ на шельфе, вопросы международного сотрудничества при ликвидации разливов нефти и многое другое. По итогам Заседания будут приняты рекомендации ВЭС по совершенствованию законодательства в этой сфере.

 

По словам генерального директора «ЭКОСПАС» Андрея Апреленко, «Проблемы ЛАРН для России особо актуальны. На территории страны расположены более полутора тысяч нефтебаз и хранилищ нефтепродуктов, работает более 50 нефтеперерабатывающих заводов, эксплуатируется около 140 тысяч скважин. И утечки нефти и нефтепродуктов при таких масштабах индустрии – неизбежны! Мы считаем, что как компания, обладающая колоссальным практическим опытом в области ЛАРН, мы можем внести множество важных замечаний и уточнений в соответствующую нормативную область».

 

Работа Высшего Экологического Совета Комитета Государственной Думы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии особенно актуальна, учитывая масштабы России и темпы безостановочного развития ТЭК. Так, к примеру общая протяженность магистральных трубопроводов в стране превышает 200 тыс. км., а сети железных дорог – 130 тыс. км. В год в стране добывается более полумиллиарда тонн нефти, которую надо хранить, транспортировать и перерабатывать, и эти объемы год от года не просто не уменьшаются, а растут. И основная задача «круглого стола» ВЭС – подготовить рекомендации для усовершенствования законодательства, обеспечивающие экологическую и промышленную безопасность при ликвидации разливов нефти.

 

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK
Система Orphus