USD 88.208

-0.81

EUR 94.8324

-0.91

Brent 82.22

+0.1

Природный газ 2.919

0

...

БПЦ Инжиниринг заключил серию контрактов с Роснефтью на изготовление дожимных компрессорных станций

БПЦ Инжиниринг изготовит и поставит для ООО «РН-Краснодарнефтегаз» дожимные компрессорные станции для установки на нефтегазовых месторождениях, расположенных на территории Краснодарского края. 

БПЦ Инжиниринг заключил серию контрактов с Роснефтью на изготовление дожимных компрессорных станций

БПЦ Инжиниринг изготовит и поставит для ООО «РН-Краснодарнефтегаз» (ОАО «НК «Роснефть») дожимные компрессорные станции для установки на нефтегазовых месторождениях, расположенных на территории Краснодарского края.

Винтовые дожимные компрессорные станции в контейнерном исполнении под торговой маркой COMPEX (Compressor Expert) будут изготовлены на заводе БПЦ Инжиниринг в г. Тутаев Ярославской области с учетом особенностей проектов и состава попутного нефтяного газа объектов.

Из множества предложенных в ходе конкурсной процедуры решений, в том числе поршневых компрессоров, заказчик выбрал винтовые компрессоры COMPEX отечественного производства как наиболее отвечающие требованиям надежности и удобства эксплуатации. Согласно заключенным контрактам в течение этого года на объекты Роснефти планируется поставить три дожимные компрессорные станции.

Две ДКС COMPEX 25 с мощностью электропривода 25 кВт будут включены в технологическую схему малогабаритной установки подготовки газа «Украинская» и предназначены для компримирования вторичного потока газа после первой ступени подачи и последующей его передачи на приводы компрессорной станции в качестве топлива и для подачи на адсорбционную установку. Производительность каждой из этих установок до 315 н м³ /ч с избыточным давлением на выходе 0,5 МПа. Учитывая содержание сероводорода в попутном газе на этом объекте на уровне 0,066% по объему, обвязка компрессора будет изготовлена из легированной стали, устойчивой к воздействию агрессивной среды.

Третья дожимная компрессорная станция COMPEX 55 с мощностью электродвигателя 55 кВт и производительностью до 490 н м³ /ч будет предназначена для создания давления в линии топливного газа на газовый привод газопоршневой установки в составе МУПГ «Смоленская».

Все ДКС COMPEX будут изготовлены в контейнерах в климатическом исполнении УХЛ 1 со всеми системами жизнеобеспечения, что позволит осуществить запуск оборудования в эксплуатацию в кратчайшие сроки. Ресурс до капитального ремонта составляет 40 тысяч часов для компрессоров на сернистом газе и 65 тыс. часов для установки, предназначенной для МУПГ «Смоленская». Скорость вращения двигателей регулируется частотным преобразователем. Работа оборудования полностью автоматизирована с возможностью удаленного управления и мониторинга параметров оборудования без необходимости постоянного присутствия обслуживающего персонала.

БПЦ Инжиниринг уже более 10 лет специализируется на проектах с использованием попутного нефтяного газа, в том числе на производстве специальных решений и оборудования для работы на ПНГ, такого как газотурбинные электростанции ENEX и дожимные компрессоры COMPEX. На сегодняшний день эти установки хорошо себя зарекомендовали в проектах на попутном газе даже с высоким содержанием азота и сероводорода (до 7%). Среди крупнейших заказчиков компании такие нефтяные корпорации как НК «Альянс», ОАО НК «РуссНефть», ОАО «ТНК-ВР», ЗАО «ТАТЕХ», ОАО «РИТЭК».


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram