...

На Антипинском НПЗ на реакторах комплекса по производству высокооктановых бензинов установлен сепаратор высокого давления

На основном производственном активе ГК Новый Поток - Антипинском НПЗ - в рамках строительства комплекса по производству высокооктановых бензинов установлен сепаратор высокого давления для очистки сырья от примесей.

На Антипинском НПЗ на реакторах комплекса по производству высокооктановых бензинов установлен сепаратор высокого давления

На основном производственном активе ГК Новый Поток (New Stream Group) - Антипинском НПЗ - в рамках строительства комплекса по производству высокооктановых бензинов установлен сепаратор высокого давления для очистки сырья от примесей.

Об этом пресс-служба ГК Новый Поток 7 марта 2017 г.

Монтаж оборудования весом 42,5 т проводился в условиях ограниченного пространства, а для подъема на место установки использовался специализированный автокран грузоподъемностью 200 т.

Емкость для размещения сепаратора была поднята на высоту 15,5 м, а затем через проем в уже смонтированных металлоконструкциях оборудование опустили в проектное положение на высоту 12 м.

Монтажные работы проводило СК ТЕХИНЖСТРОЙ - генподрядная строительно-инжиниринговая организация ГК Новый Поток.

Смонтированный в обводке реакторов комплекса по производству высокооктановых бензинов сепаратор позволит отделить сырье от сернистых и азотистых соединений, а также воды.

Завершение строительства и ввод в эксплуатацию установки производства высокооктановых бензинов планируется в августе 2017 г.

Установка позволит Антипинскому НПЗ выпускать собственные бензины АИ-92 и АИ-95 стандарта Евро-5 с последующей реализацией на заправках сети New Stream - Новый Поток.

Планируемый объем выпуска высокооктановых бензинов на Антипинском НПЗ составит порядка 600 тыс т ежегодно.

Группа компаний Новый Поток (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад.

Группа владеет нефтяными месторождениями и объединяет активы, осуществляющие нефтепереработку и сбыт нефтепродуктов как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

В New Stream Group также входят компании, предоставляющие услуги в сфере консалтинга, инжиниринга и управления инвестициями.

В целях развития детского и юношеского спорта, инициирования и продвижения социально значимых и благотворительных проектов в регионах присутствия в 2014 г в составе Группы создана Региональная общественная организация Новый Поток.

Базовым нефтеперерабатывающим активом New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн т в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута.

Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу.

Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5.

В I полугодии 2017 г на заводе начнется производство бензинов стандарта Евро-5.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»