USD ЦБ — 66,35 −0,29
EUR ЦБ — 75,15 −0,52
Brent — 60,95 −0,36%
среда 12 декабря 02:24

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какая технология 4.0 наиболее перспективна для нефтегазовой отрасли?

архив вопросов

Новости // В тренде

Омский НПЗ «Газпром нефти» получит отечественное крупногабаритное оборудование для нового производства морозостойкого дизельного топлива

20 ноября 2018 г., 11:54А. НикитинаNeftegaz.RU621

Омск, 20 ноя - ИА Neftegaz.RU. Омский нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефти» заключил договор с Ижорскими заводами на изготовление крупногабаритного оборудования для строящейся установки гидроочистки дизельного топлива.

Об этом сообщила пресс-служба «Газпромнефть-ОНПЗ».

 

Установка гидроочистки (гидроизодепарафинизации) дизельных топлив обеспечит переработку увеличенного объема вторичного газойля, который поступит в производственную систему Омского НПЗ после запуска в эксплуатацию новой установки замедленного коксования (УЗК).

 

Строительство новой установки гидроочистки дизельного топлива - не менее важный проект 2го этапа программы масштабной модернизации Омского НПЗ, которую «Газпром нефть» успешно реализует с 2008 г.

Годовая мощность нового комплекса - 2,5 млн т по сырью.

Объем инвестиций в строительство нового объекта - 17,5 млрд руб.

Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2020 г.

 

Новый комплекс позволит увеличить выпуск зимних и арктических марок дизельного топлива Евро-5,  а также заменить 2 установки предыдущего поколения.

Цель гидроочистки, в т.ч. дизельного топлива,  - улучшение качества продукта за счет удаления нежелательных примесей, таких, как сера, азот, кислород, смолистые и кислородсодержащие соединения, непредельные углеводороды и т.д.

 

Отпарная колонна, которую для Омского НПЗ изготовят специалисты Ижорских заводов, предназначена для финальной очистки, осушки и стабилизации дизельного топлива от водородсодержащих газов.

Если кратко, то в отпарной колонне происходит отгон легких углеводородов, растворенных углеводородных газов и сероводорода за счет подачи перегретого водяного пара и снижения давления. Отогнанные в отпарной колонне легкие фракции, уходящие вместе с водяным паром сверху колонны с температурой до 180 оС поступают в межтрубное пространство холодильников, где происходит конденсация и охлаждение, а сконденсированный продукт и углеводородный газ снизу колонны с температурой до 50 оС поступают в сепаратор. Далее гидроочищенное топливо, содержащее следы воды самотеком поступает в колонну вакуумной сушки или напрямую в товарный парк (в зависимости от поставленной задачи).

 

При изготовлении колонны Ижорские заводы будут использовать специальные марки термостойкой стали и современные технологии антикоррозионной обработки  – это обеспечит надежную и стабильную работу нового комплекса.

Высота колонны - 37 м.

Диаметр - 3,6 м.

Масса 400 т.

Колонну доставят на Омский НПЗ водным транспортом по Северному морскому пути.

 

Кстати, Омский НПЗ и Ижорские заводы ранее уже реализовывали совместные проекты.

В 2015 г. Ижорские заводы изготовили для ОНПЗ 6 крупногабаритов -  4 реактора гидрокрекинга и 2 сепаратора высокого давления общим весом более 1,4 тыс т. - для комплекса глубокой переработки нефти, также строящегося в рамках масштабной модернизации.

 

Напомним, что совокупный объем инвестиций в масштабную программу модернизации Омского и Московского НПЗ - более 550 млрд руб.

В рамках 1го этапа модернизации были построены и реконструированы ключевые технологические установки, позволившие предприятиям полностью перейти на выпуск моторных топлив Евро-5, существенно повысив энергоэффективность и экологичность производства.

Сейчас продолжается реализация 2го этапа программы модернизации, в результате которого глубина переработки нефти и выработка светлых нефтепродуктов вырастет до уровня лучших мировых показателей.

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза