USD ЦБ — 66,41 +0,15
EUR ЦБ — 78,07 +0,02
Brent — 78,49 −0,33%
суббота 22 сентября 02:25

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

В чем главное достижение Каспийской конвенции?

архив вопросов

Новости // Партнерство и сотрудничество

В г Вашингтоне обсудили укрепление партнерства на Каспии

23 мая 2018 г., 08:59Neftegaz.RU666

Вашингтон, 23 мая - ИА Neftegaz.RU. В США прошел 3й Транскаспийский форум, на котором делегаты Туркменистана, Узбекистана, Азербайджана, Ирана, Казахстана, Грузии, Турции, Афганистана и других стран обсудили укрепление сотрудничества в Каспийском регионе. 

Об этом 22 мая 2018 г сообщило Минэнерго Туркменистана.

 

Организаторами встречи выступили Каспийский политический Центр (CPC) и Торговая палата США.

Отдельная дискуссия на форуме была посвящена развитию инфраструктуры на Каспии, где большое значение играет открывшийся недавно Международный морской порт г. Туркменбаши.

Данная морская гавань открыла возможности для межконтинентальных морских перевозок к Причерноморью, Ближнему Востоку, в страны Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона и Южной Азии, максимально сократив расстояние и время в пути.

Ее общая годовая пропускная мощность без учета нефтепродуктов - более 17 млн т грузов, что делает порт Туркменбаши 1м из крупнейших в Каспийском регионе.

 

Большое внимание на форуме было уделено роли региона в обеспечении глобальной энергетической безопасности, а также потенциалу расширения сети трубопроводов, проходящих через Каспий.

Также на форуме были затронуты такие вопросы, как инвестиции в инфраструктуру в Каспийском регионе, укрепление партнерства США и прикаспийских стран.

Были обсуждены возможности превращения Транскаспийского коридора в инновационный и технологический центр.

 

22 мая 2018 г президент Азербайджана И. Алиев по итогам переговоров с президентом Сербии заявил о том, что в июне 2018 г завершатся основные проекты в рамках Южного газового коридора (ЮГК).

 

ЮГК стоимостью более 40 млрд долл США протянется на 3,5 тыс км от г Баку до юга Италии через территорию Грузии, Турции, Греции, Албании.

Его сегментами являются Южно-Кавказский (ЮКТ), а также Трансанатолийский и Трансадриатический (TAP) магистральные газопроводы (МГП).

МГП TANAP проложен от грузино-турецкой границы до западной границы Турции, где в перспективе соединится с TAP.

Его открытие намечено на 12 июня 2018 г, церемония, как сообщили в Минэнерго Азербайджана, состоится на территории Турции.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза