USD ЦБ — 61,60 −0,66
EUR ЦБ — 72,61 −0,66
Brent — 79,53 +1,04%
вторник 22 мая 03:07

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли вводить закон о контрсанкциях?

архив вопросов

Новости // В тренде

Конструкторская разработка «Пауэрз» готова к запуску на Красноярской ТЭЦ-2

28 февраля 2018 г., 15:30Neftegaz.RU985

На Красноярской ТЭЦ-2 ведется наладка высокотехнологичного оборудования, разработанного российской инжиниринговой компанией «Пауэрз» (г. Великий Новгород), перед запуском в эксплуатацию. Комплекс очистки конвективных поверхностей нагрева котлов ТЭЦ был изготовлен конструкторами компании «Пауэрз» для Красноярской ТЭЦ-2 по спецзаказу.

 

Были успешно разработаны, изготовлены и полностью смонтированы на производственных площадях теплоэлектроцентрали 4 аппарата водяной дальнобойной обдувки.

После проведения пусконаладочных работ, оборудование будет запущено в эксплуатацию.

Основная конструкторская задача состояла в создании мощных водяных пушек, которые помогли бы содержать в идеальном эксплуатационно-чистом состоянии загрязненные сажей поверхности нагрева работающего котельного агрегата.

 

Эту идею специалистам «Пауэрз» удалось успешно реализовать:

- технико-экономические показатели оказались близкими к расчетным;

- повышение КПД агрегатов отразилось на сокращении расхода топлива на выработку тепло- и электроэнергии, что в итоге значительно снизило себестоимость вырабатываемой тепловой и электрической энергии.

 

Авторы проекта создали программируемую систему управления, которая в автоматическом режиме без дополнительных трудозатрат способна выполнять необходимый технологический процесс, гибко реагируя на регулировку скорости перемещения водяной струи по очищаемой поверхности, имея при этом высокую точность траектории движения.

Водяная струя под напором полностью сбивает наслоившуюся сажу, обладая компактностью и дальнобойностью за счет использования специальных технических приспособлений.

 

Напомним, что Красноярская ТЭЦ-2 - тепловая электростанция в Красноярске, одна из крупнейших ТЭЦ Сибири (входит в состав Открытого акционерного общества «Енисейская территориальная генерирующая компания (ТГК-13)» в качестве производственного филиала).

 

Оригинальная конструкторская разработка компании «Пауэрз» не только получила положительные отзывы от заказчика, но и заинтересовала ряд  других крупнейших российских энергоемких предприятий.

 

Например, для ТЭЦ одного из ЦБК уже запущен в реализацию аналогичный проект по установке комплекса оборудования очистки поверхностей нагрева котлов с полным набором комплектующих. 

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза