USD ЦБ — 60,89 +0,04
EUR ЦБ — 75,19 −0,09
Brent — 73,77 +0,23%
пятница 20 апреля 03:48

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Эффективна ли торговая навигация по Северному морскому пути между Европой и Азией?

архив вопросов

Новости // Госрегулирование

Закон о поправках в Бюджетный кодекс РФ о распределении акцизов на нефтепродукты вступит в силу с 1 января 2018 г

29 декабря 2017 г., 11:21Neftegaz.RU1209

В. Путин подписал федеральный закон (ФЗ) который вносит изменения в Бюджетный кодекс РФ, касающиеся совершенствования бюджетного процесса по распределению акцизов на нефтепродукты. 

Документ за подписью главы государства был опубликован на сайте правовой информации 29 декабря 2017 г.

 

Ранее законопроект был рассмотрен и одобрен Госдумой РФ.

Согласно документу редусматривается перечисление 50% акцизов на средние дистилляты в региональные бюджеты и 50% - в федеральный.

 

Также согласно документу, предусматривается возможность закрепления условий предоставления субсидий юрлицам как в договорах (соглашениях), так и в нормативных правовых актах, регулирующих предоставление субсидий.

К таким условиям относится согласие получателей субсидий на выполнение в отношении них проверок соблюдения целей и порядка предоставления субсидий, а также запрет на приобретение ими за счет полученных средств иностранной валюты.

 

Согласно изменениям в Бюджетный кодекс РФ, правительство РФ наделяется полномочиями по определению оснований, порядка и условий списания с учета и восстановлению в учете задолженности юрлиц перед федеральным бюджетом, учитываемой в составе задолженности кредитных организаций и их правопреемников, которые предоставляли и обеспечивали возврат бюджетных средств на основании заключенных с федеральными органами власти договоров.

 

Кроме того, меняется подход к отражению объема госдолга РФ по госгарантиям - предусматривается не единовременное включение в объем госдолга РФ всей суммы предела ответственности гаранта (суммы гарантии), а последовательное, по мере фактического возникновения обеспечиваемых ими обязательств, отражение в составе госдолга РФ обязательств по госгарантиям в сумме, равной обеспеченных гарантиями обязательств.

 

Документ, который подписал президент РФ уже становится законом и вступит в силу с 1 января 2018 г.

 

Обсудить на Форуме 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза