USD ЦБ — 58,45 −0,01
EUR ЦБ — 69,67 +0,43
Brent — 63,55 +0,20%
пятница 24 ноября 18:05

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Нужны ли льготы для увеличения КИН на Самотлорском месторождении?

архив вопросов

Новости // В тренде

ГК ССТ поддержала федеральный чемпионат профессий

11 ноября 2017 г., 13:55Neftegaz.RU459

В Российском университете кооперации завершились первые профессиональные состязания национального чемпионата профессий «Карьера в России», кадровым партнером которых выступила Группа компаний «Специальные системы и технологии».

Чемпионат «Карьера в России» — это федеральное состязание молодых специалистов, предпринимателей, школьников, студентов и преподавателей. Все они конкурируют между собой в продвижении своих умений, идей и проектов. В роли главных экспертов, оценивающих востребованность участников, выступают крупнейшие работодатели.

Действие проходит в два этапа: региональном и общероссийском. На региональном уровне чемпионат ежегодно охватывает 20 000 человек из 52 субъектов нашей страны, которые участвуют в профессиональных состязаниях в онлайн и офлайн форматах.  Затем порядка 170 победителей региональных этапов встречаются в захватывающем конкурентном поединке в финале национального состязания.

Практика проведения подобных чемпионатов активно применяется во всем мире для карьерного развития молодежи. Она позволяет вузам системно оценивать профессиональные, предпринимательские и карьерные компетенции студентов, в том числе на реальном рабочем месте. Для работодателей участие в чемпионате в качестве экспертов — это уникальные возможности для HR-брендинга и влияния на содержание образовательного процесса. Выступая кадровым партнером, компания встраивает свои задачи и кейсы в подготовку будущих сотрудников. Такое взаимодействие бизнеса и вузов становится своеобразной перезагрузкой отечественных образовательных ресурсов, способной привнести в массовое образование лучшие и самые современные стандарты профессиональной деятельности.

Чемпионат профессий и предпринимательских идей «Карьера в России» проходит уже более 10 лет. В этом году его региональный этап начался в октябре 2017 г. До мая 2018 г. по всей стране пройдут профессиональные состязания в ведущих вузах. Российский университет кооперации выступает одним из главных организаторов чемпионата. На его базе с 16 по 20 октября прошли первые испытания (полигоны) среди студентов, обучающихся по специальностям «Коммерция» и «Торговое дело». Программа мероприятия состояла из кейсов, различных бизнес-игр, заданий на проверку и развитие определенных навыков. Одним из кадровых партнеров состязаний выступила Группа компаний «Специальные системы и технологии».

Представитель лидера систем электрообогрева вошел в состав жюри и оценивал проекты студентов на «Предпринимательском аукционе».  Александр Малкин, менеджер по обучению ГК «ССТ»: «Мне понравился проект про ювелирные изделия. В первую очередь, тем, что ребята провели большое исследование рынка. Понравилось, что они смотрят структурно на проект. Они серьезно подготовились, были готовы даже к вопросам жюри». Команда «Эстет» студентов 4-го курса направления «Торговое дело» была отмечен и другими членами жюри за продемонстрированный высокий уровень клиентоориентированности.

«Предпринимательский аукцион» сменился «Кадровым подиумом», проходившем в формате собеседования с реальными работодателями. После него состоялось подведение итогов состязания. Победителями стали ребята из команды «Импровизация», которые с самого начала демонстрировали сплоченность и вовлеченность в конкурсные кейсы. Команда «Эстет», к сожалению, пришла в последний день испытания в сокращенном составе и не смогла на равных с другими командами участвовать в Чемпионате.

Однако главное в чемпионате — не победа. В любом случае, все участники уже выиграли: они получили бесценный предпринимательский опыт, который поможет им в построении будущей карьеры.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Другие новости по теме

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза