USD ЦБ — 57,48 +0,21
EUR ЦБ — 67,74 −0,17
Brent — 57,94 +1,06%
понедельник 23 октября 01:42

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Надо ли запускать Штокман?

архив вопросов

Новости // Электроэнергетика

Нижновэнерго совершенствует методы борьбы с энерговоровством и внедряет передовые технологии

04 октября 2017 г., 11:20Neftegaz.RU355

Филиал МРСК Центра и Приволжья - Нижновэнерго внедряет новые методы учета электроэнергии и предотвращения ее незаконного потребления. 

Об этом 4 октября 2017 г сообщает компания.

 

В 2017 г энергетики намерены установить 1909 выносных приборов учета с дистанционной передачей данных и более 100 000 антимагнитных пломб.

Благодаря современным системам учета электроэнергии специалисты Нижновэнерго могут получать максимально достоверную информацию об объемах ее потребления без посещения потребителей.

 

Выносными приборами учета оснащают в первую очередь территории, где проблема незаконного потребления электроэнергии стоит особенно остро.

В 2017 г их установят в ряде населенных пунктов Сергачского, Бутурлинского, Володарского, Вознесенского, Воскресенского, Гагинского, Дивеевского, Кстовского, Павловского и некоторых других районов Нижегородской области.

электросчетчик с антимагнитной пломбой

Что касается антимагнитных пломб, то они уже на стадии осмотра позволяют установить факт воздействия на электросчетчик магнитным полем для искажения его показаний и также активно внедряются Нижновэнерго.

 

В настоящее время нет способов хищения электроэнергии, которые не могли бы выявить энергетики.

Специалисты Нижновэнерго регулярно проводят рейды по проблемным потребителям на территории всей Нижегородской области и обнаруживают факты бездоговорного и безучетного потребления.

 

От преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию.

В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

 

Обсудить на Форуме 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза