USD ЦБ — 57,48 +0,16
EUR ЦБ — 67,52 −0,08
Brent — 57,44 −0,83%
вторник 17 октября 20:05

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли запускать Штокман?

архив вопросов

Новости // Партнерство и сотрудничество

Роснефть и китайская Хуасинь обсудили сотрудничество в добыче и переработке, транспортировке и хранении энергоресурсов

15 июня 2017 г., 14:09Neftegaz.RU822

Роснефть активно развивает партнерские отношения с китайскими компаниями и банками - у российской компании далеко идущие планы в КНР и не только.

Чтобы поддержать деловые отношения в тонусе И. Сечин 15 июня 2017 г провел рабочую встречу с председателем совета директоров китайской корпорации Хуасинь Е. Цзяньмином.

 

Как сообщает Роснефть, в ходе которой стороны обсудили вопросы стратегического взаимодействия в таких областях как разведка и добыча,  торговля нефтью и нефтепродуктами, финансовые услуги.

Роснефть и Хуасинь договорились о создании рабочей группы для изучения возможностей сотрудничества по потенциальным проектам.

 

По словам И. Сечина, Роснефть очень заинтересована в реализации совместных проектов по всей производственной цепочке.

Компания намерена развивать сотрудничество с китайскими партнерами в добыче и переработке, транспортировке и хранении энергоресурсов, торговле нефтью и нефтепродуктами, а также в финансовой сфере.

 

В свою очередь Е. Цзяньмин заявил, что китайская корпорация активно участвует в претворяемой в жизнь под руководством С. Цзиньпина концепции «Один пояс – один путь» и намерена  взять на себя  организующую роль  в сотрудничестве между российскими и китайскими компаниями, используя свои преимущества в сфере промышленного инвестирования и финансовых услуг.

 

Китайская корпорация Хуасинь - вертикально-интегрированная компания (ВИНК), которая реализует нефтегазовые проекты в сфере добычи, нефтепереработки и нефтехимии, транспортировки и реализации нефтепродуктов.

Кроме того, Хуасинь располагает банковскими, фондовыми и другими финансовыми инструментами и является  влиятельным участником мирового рынка инвестиций в таких сферах как новые источники энергии, биофармацевтика, авиация, туризм, инфраструктурные проекты.

 

Отметим, что сегодня Роснефть активно работает с китайскими компаниями.

С 2011 г компания поставляет нефть в адрес CNPC по нефтепроводу Сковородино-Мохэ.

В мае 2017 г объем поставок нефти из России в Китай по магистральному нефтепроводу (МНП) Сковородино - Мохэ превысил 100 млн т.

 

Кроме того, в рамках прошедшего ПМЭФ-2017 Роснефть подписала с китайскими компаниями ряд соглашений о сотрудничестве.

В частности, Роснефть и ChemChina договорились о строительстве завода полимерных покрытий.

 

Обсудить на Форуме 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза