USD ЦБ — 57,48 +0,21
EUR ЦБ — 67,74 −0,17
Brent — 57,94 +1,06%
воскресенье 22 октября 00:13

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли запускать Штокман?

архив вопросов

Новости // Партнерство и сотрудничество

Тюменская область и Великобритания намечают сферы сотрудничества. В фокусе - нефтегазовое машиностроение и нефтесервис

14 марта 2017 г., 13:16Neftegaz.RU682

Наперекор ЕС, решившему продлить санкции против России, Великобритания, напротив, готова развивать научно-техническое сотрудничество с Россией.

Вопросы сотрудничества 13 марта 2017 г обсудили директор Департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области Л. Остроумов и генконсул Великобритании в Екатеринбурге М. Феннер.

 

По мнению Л. Остроумова, взаимодействие бизнеса Великобритании и Тюменской области возможно в сферах нефтегазового машиностроения, приборостроения, нефтесервиса.

Площадкой для строительства заводов по этим направлениям может стать индустриальный парк Богандинский, где уже создана вся необходимая инфраструктура.

Также Тюменской области интересно сотрудничество с Великобританией в нефтехимической промышленности, в т.ч в производстве и переработке полипропилена.

Возможен обмен научно-технической информацией, создание оптово-распределительного центра в Тюменской области.

Также британские компании могут быть привлечены к проектам СИБУРа по переработке полимеров, среди которых литье полимерных изделий, производство пластиковой упаковки, плит из пенополистирола, а также химического компонента - малеинового ангедрида, используемого в частности для производства катеров и лодок.

 

М. Феннер оценил предложенные направления сотрудничества как перспективные.

В качестве примеров позитивного опыта сотрудничества М. Феннер назвал участие представителей делегации Великобритании в Тюменском инвестиционном форуме, а также совместную организацию вебинаров.

В 2016 г благодаря этому событию более 100 британских компаний узнали о перспективах работы в Тюменской области.    

В будущем я был бы рад сопроводить в Тюмень посла Великобритании в РФ для развития деловых связей, заверил М. Феннер.

 

Такая, пусть и по-британски сдержанная, но все-таки проявляемая готовность к сотрудничеству выглядит как противовес решению ЕС о продлении санкций в отношении России.

Впрочем, решение о расставании с ЕС Великобритания приняла еще летом 2016 г, объявив Brexit.

Напомним, что с 15 марта 2017 г вступает в силу решение Совета ЕС о продлении действия черного списка граждан России и Украины еще на полгода, до 15 сентября 2017 г.

В настоящее время в перечне значатся 150 физических лиц, в числе которых российские политики, военные чиновники, бизнесмены, представители ДНР и ЛНР, а также 37 организаций.

Помимо этого пакета ограничительных мер, также действуют санкции, затрагивающие финансовый, энергетический и оборонно-промышленный секторы российской экономики (до 31 июля 2017 г).

Также действуют и ограничительные меры против Крыма, которые были продлены до 23 июня 2017 г.

 

Обсудить на Форуме

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза