USD ЦБ — 61,51 +0,61
EUR ЦБ — 75,44 +0,25
Brent — 73,05 −0,75%
пятница 20 апреля 17:44

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Эффективна ли торговая навигация по Северному морскому пути между Европой и Азией?

архив вопросов

Новости // Переработка

Газпром: Linde начала изготовление основного оборудования 1-го пускового комплекса для Амурского ГПЗ

05 июля 2016 г., 14:25Neftegaz.RU4462

А. Миллер обсудил с главой Linde В. Бюхелем ход реализации проекта строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ).

Как сообщили 5 июля 2016 г в Газпроме, встреча прошла в г Санкт-Петербурге.

 

Известно, что Linde сегодня выступает поставщиком основного технологического оборудования для криогенного разделения газа с получением гелия и ценных компонентов для нефтехимии.

На сегодняшний день немецкая компания начала изготовление основного оборудования 1го пускового комплекса Амурского ГПЗ, ведет разработку рабочей документации установок криогенного разделения газа.

 

Особое внимание А. Миллер и В. Бюхеле уделили вопросам потенциального партнерства в сфере локализации в России производства оборудования для газопереработки и сжижения природного газа (СПГ).

В рамках ПМЭФ-2016 г в июне 2016 г Газпром, Linde, Силовые машины и Салаватнефтемаш подписали соглашение, в рамках которого компании договорились объединиться усилия для создания в России предприятия по производству СПГ-оборудования.

 

Напомним что Газпром и Linde сотрудничают несколько лет и вполне успешно.

В 2012 г компании подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает взаимодействие в новых проектах по производству гелия в Восточной Сибири.

 

В январе 2016 г Газпром и Linde AG подписали соглашение, в рамках которого немецкая компания стала лицензиаром проекта и будет поставлять технологии и оборудование для Амурского ГПЗ.

 

Амурский ГПЗ - часть проекта Газпрома по поставке российского газа в Китай по магистральному газопроводу (МГП) Сила Сибири.

Правительство РФ присвоило проекту Амурского ГПЗ статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОР).

Строительство завода по переработке газа началось в октябре 2015 г при участии В. Путина.

 

На Амурском ГПЗ предполагается производство 48 млрд м3 товарного газа, 3,4 млн т этана, 2 млн т СУГ (пропан, бутан, пропан-бутан) и 60 млн м3 гелия.

На ГПЗ по МГП Сила Сибири будет поступать многокомпонентный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи, создаваемых Газпромом в рамках реализации Восточной газовой программы.

Газпром инвестирует в проект 690 млрд руб, а завершение строительства намечено на 2025 г.

 

Обсудить на Форуме 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза