USD ЦБ — 56,60 +0,14
EUR ЦБ — 69,91 −0,15
Brent — 65,04 −0,88%
вторник 20 февраля 18:28

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какой из проектов наиболее важен?

архив вопросов

Новости // Общество

«Сервисная буровая компания» трудоустроила людей с ограниченными возможностями

07 июля 2014 г., 17:08Neftegaz.RU2458

 

С начала года на предприятие трудоустроено уже пять таких сотрудников. Все они работают операторами ЭВМ, официально, с выплатой заработной платы и всеми необходимыми льготами, согласно Коллективному договору с работодателем.

«На сегодняшний день, в небольших городах, где отсутствуют специальные предприятия для инвалидов, очень трудно найти работу людям с ограниченными возможностями, - комментирует порталу Neftegaz.ru директор Департамента по связям с общественностью и корпоративным коммуникациям ОАО «РУ-Энерджи Групп» Леся Дудко.

- После окончания школы или профобучения эти люди остаются невостребованными и теряют свои навыки. На Севере работодатели не могут принимать на работу инвалидов из-за наличия вредных и опасных условий труда на рабочих местах и зачастую отказывают в трудоустройстве.

«Сервисная буровая компания» -  одно из крупнейших буровых предприятий в Ямало-Ненецком автономном округе с особыми, тяжелыми условиями труда, но ее руководство все же находит возможность позаботиться и о таких «особенных» работниках».

Такая практика трудоустройства людей с ограниченными возможностями в дочерних обществах «РУ-Энерджи Групп» ежегодна, для них созданы все необходимые условия. «Трудовые места соответствуют требованиям и нормам законодательства. И коллектив предприятия тепло относится к новым сотрудникам, помогая освоиться и лучше вникнуть в специфику работы компании», - рассказывает начальник отдела по работе с персоналом «Сервисной буровой компании» Людмила Бройко.

Предприятия Холдинга активно сотрудничают с местными Центрами занятости населения по вопросу трудоустройства людей с ограниченными возможностями.

ОАО «РУ-Энерджи Групп» — отечественный Холдинг, включающий в себя предприятия, специализирующиеся на нефтесервисе, а также производстве нефтяного и газового оборудования.

 

Обсудить на Форуме 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза