USD 93.4419

0

EUR 99.7264

0

Brent 90.15

0

Природный газ 1.773

0

1 мин
1404

Полюбуйтесь миграцией скатов в The Westin Maldives Miriandhoo Resort

Полюбуйтесь миграцией скатов в The Westin Maldives Miriandhoo Resort

Москва, 2 апр - ИА Neftegaz.RU. Мальдивские острова - это не только на весь мир высочайший уровень сервиса и фантастические виды, полюбоваться которыми приезжают туристы со всех уголков планеты. Каждый год архипелаг привлекает огромное количество тех, кто хочет своими глазами увидеть одно из наиболее величественных событий в мире животных: сюда, в находящуюся под защитой ЮНЕСКО бухту Ханифару, где расположен курорт The Westin Maldives Miriandhoo, в поисках пищи одновременно приплывают сотни скатов манта.

Мальдивская популяция скатов, включающая, в том числе, находящегося под особой защитой гигантского морского дьявола - одна из крупнейших на планете: в общей сложности здесь насчитывается 4900 особей. В одной только бухте их живёт порядка 1800! А потому в период активного размножения планктона - их основной кормовой базы - бухта становится настоящим местом паломничества любителей этих необычных морских обитателей. Высокий сезон начинается в мае и длится до ноября, и в это время здесь можно увидеть, по рассказам местного морского биолога Брианны Джони Вебб, “более сотни скатов одновременно, иногда в компании белых акул; особенно активны они становятся при полной луне”.

Westin Maldives1.jpg

Впрочем, местным коралловым рифам есть чем похвастаться и помимо скатов. Например, биосферный заповедник атолла Баа приглашает любителей снорклинга полюбоваться необычайным богатством и разнообразием коралловых рыб: морских чертей, цезий и рыб-клоунов; а ещё, взяв лодку, подплыть поближе к резвящимися на фоне заходящего солнца дельфинам.

Чтобы знакомство со скатами стало более осмысленным и поистине незабываемым, курорт The Westin Maldives Miriandhoo объединил усилия с морским биологом Брианной Джони Вебб: эксперт не только подробно и в простой форме расскажет о морской жизни островов, ответит на любые вопросы, но и научит размножать и выращивать кораллы.

The Westin Maldives2.jpg

Для тех, кто предпочитает еще более активный отдых на воде, курорт The Westin Maldives Miriandhoo помимо снорклинга предлагает также водные лыжи, аквацикл и традиционную ночную рыбалку, чтобы помедитировать, любуясь невероятной палитрой заката. Те же, кто ценит покой, могут посетить превосходный спа-центр Heavenly, спортзал и попробовать высокую кухню нескольких ресторанов курорта. Ведь Мальдивы - это то место, где каждый найдёт что-то по душе.

Подробная информация здесь.

Автор: Е. Данильчук


erid: 2Vfnxy5J9Mr
Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK