USD 63.7185

0

EUR 70.7594

0

BRENT 64.37

0

AИ-92 42.38

0

AИ-95 46.06

0

AИ-98 51.46

-0.04

ДТ 47.92

+0.02

1 мин
772

Россети дали старт проекту системы предиктивной аналитики в рамках цифровизации

Как ожидается, на 1-м этапе к системе подключат питающие центры удмуртского филиала Россети Центр и Приволжье

Россети дали старт проекту системы предиктивной аналитики в рамках цифровизации Россети дали старт проекту системы предиктивной аналитики в рамках цифровизации

Москва, 8 ноя - ИА Neftegaz.RU. Россети Центр и Приволжье (входит в Россети) начали внедрение системы предиктивной аналитики и удаленного мониторинга для повышения безопасности и надежности работы электросетевого оборудования в рамках пилотного проекта программы цифровизации.

Об этом говорится в соглашении, подписанном с компанией Ротек.


Внедрение системы предиктивной аналитики на объектах Россетей позволит сделать прозрачными производственные процессы для всех уровней менеджмента, получить дополнительный контроль за расходами на обслуживание и независимую оценку качества выполненных работ, а также сократить потери электроэнергии, повысив надежность электроснабжения и укрепив стабильность финансово-экономического положения электросетевых компаний группы.

Подписи под документом в присутствии председателя комитета по энергетике Госдумы РФ П. Завального и главы компании Россети П. Ливинского поставили гендиректор Россети Центр И. Маковский и гендиректор компании Ротек И. Панасюк.

Как ожидается, на 1м этапе к системе подключат питающие центры удмуртского филиала Россети Центр и Приволжье – подстанции Калашников и Пазелы, а также оборудование питающего центра подстанции Аэропорт.

Кроме того, до 2023 г. запланировано подключение оборудования питающих центров производственных отделений Центральные электрические сети, Южные электрические сети и Глазовские электрические сети в Удмуртии.

По итогам реализации пилотного проекта будет принято решение о внедрении системы предиктивной аналитики и удаленного мониторинга в других компаниях группы.


История вопроса

Для любопытных отметим, что Прана представляет собой российскую систему предиктивной аналитики, находящуюся более 5 лет в коммерческой эксплуатации.

Система позволила провести цифровизацию нескольких энергоблоков и объектов ТЭК в России и Казахстане.

В декабре 2018 г. совет директоров Россетей одобрил концепцию «Цифровая трансформация 2030».

Программа реализуется, в том числе, в дочерних предприятиях Россети Центр, Россети Сибирь, Россети Северо-Запад.

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Система Orphus