USD 60.3814

+0.06

EUR 61.5542

+0.39

BRENT 97.03

+0.59

AИ-95 50.85

+0.01

AИ-98 60.13

-0.03

ДТ 54.19

+0.02

1 мин
...

Казахстан потеряет около 320 тыс. баррелей в сутки на период ремонта ВПУ в Новороссийске

Это сокращение будет считаться частью компенсационного плана в рамках взаимодействия с партнерами по ОПЕК+

Казахстан потеряет около 320 тыс. баррелей  в сутки на период ремонта ВПУ в Новороссийске

Источник: Пресс-служба Минэнерго РК

Москва, 29 мар - ИА Neftegaz.RU. Объем потерянной добычи нефти в Казахстане на период ремонта на морском терминале Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) может составить порядка 320 тыс. барр./сутки, сообщили в пресс-службе министерства энергетики республики Казахстан.

Тезисы:
  • В связи с ситуацией с восстановительными работами на КТК объем потерянной добычи Казахстана может составить около 320 тыс. барр./сутки (1,3 млн т) на период ремонта до конца апреля 2022 г.
  • Это сокращение будет считаться частью компенсационного плана в рамках взаимодействия с партнерами по ОПЕК+.
  • С учетом проведения капитального ремонта на объектах Северо-каспийского проекта в июне - июле Казахстан к концу июня полностью компенсирует свои обязательства по ограничению добычи в рамках соглашения ОПЕК +.
Напомним, после шторма в акватории Черного моря в районе морского терминала КТК в Новороссийске 21 марта консорциум сообщал об обнаружении повреждения одного из плавучих шлангов ВПУ-3.
После этого консорциум принял решение временно вывести из эксплуатации это ВПУ для проведения промывки и ремонта.
На следующий день компания дополнительно информировала, что вынуждена приостановить работу еще одного ВПУ из-за обнаружения критических повреждений.

Вице-премьер РФ А. Новак предварительно оценил ремонт вышедших из строя ВПУ продолжительностью не менее 1,5 месяцев, все это время экспорт нефти по КТК на мировые рынки может быть приостановлен.
Некоторые СМИ, 28 марта сообщили, что компания восстановила 1 из 3 выносных причальных устройств (ВПУ-1) после обследования.

Власти Казахстана на фоне санкций в отношении России проработали альтернативные маршруты перевозки экспортных и транзитных грузов, сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития республики К. Ускенбаев.
По его словам, экспортные грузы переориентируются на латвийские порты и на Транскаспийский международный транспортный маршрут (ТМТМ).
В рамках ТМТМ с Азербайджаном, Грузией и Турцией достигнута договоренность по созданию совместного предприятия на маршруте по аналогии с объединенной транспортно-логистической компанией.
В целях развития грузоперевозок по ТМТМ также планируется создание контейнерного хаба на базе свободной экономической зоны Морской порт Актау.


Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»