USD 68.9573

+0.2

EUR 74.9564

+0.26

BRENT 86.26

-0.18

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Транснефть-Дальний Восток начала подготовку производственных объектов МНП ВСТО-2 к весеннему паводку

Транснефть-Дальний Восток выполнит комплекс работ на более чем 2300 км линейной части и 15 НПС МНП ВСТО-2 и нефтепровода-отвода от ВСТО на Комсомольский НПЗ

Транснефть-Дальний Восток начала подготовку производственных объектов МНП ВСТО-2 к весеннему паводку

Хабаровск, 18 мар - ИА Neftegaz.RU. Транснефть-Дальний Восток, транспортирующая нефть по 2й очереди магистрального нефтепровода (МНП) Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО-2), приступила к подготовке производственных объектов МНП к паводковому периоду.
Об этом Транснефть сообщила 18 марта 2020 г.

Работы проводятся в рамках функционирующей на предприятии системы управления промышленной безопасностью для обеспечения безаварийной эксплуатации оборудования.
В планы предприятия входит сезонное обслуживание 328 единиц запорной арматуры, ревизия 390 колодцев КИПиА (контрольно-измерительных приборов и автоматики), в т.ч. смотровых колодцев на переходах через автомобильные и железные дороги.
Предусмотрено также обследование и дополнительное укрепление более 40 км участков, подверженных размыву паводковыми водами, в т.ч. опор вдольтрассовых ЛЭП, кабельных линий электроснабжения, линий и сооружений связи.
Будет дополнительно протестирована работоспособность интеллектуальной системы обнаружения утечек нефти, а также систем линейной телемеханики на всех подводных переходах.

Транснефть-Дальний Восток выполнит комплекс работ на более чем 2300 км линейной части и 15 нефтеперекачивающих станциях (НПС) МНП ВСТО-2 и нефтепровода-отвода от ВСТО на Комсомольский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ).
Мероприятия проводятся на всех территориях, где проходит трасса трубопровода - в Хабаровском и Приморском краях, Амурской и Еврейской автономной областях.

В целях обеспечения безопасности производственной деятельности на период паводка аварийно-спасательные формирования предприятия приводятся в режим повышенной готовности.
На всех подводных переходах через реки организуются блокпосты и пункты наблюдения, укомплектованные необходимой техникой и инвентарем, предусмотрен также выезд специальных оперативных групп, которые усилят контроль за состоянием трубопроводов, линий связи на оползневых участках, техническим состоянием линий электропередач и установок электроснабжения.

МНП ВСТО-2 проходит по маршруту Сковородино - Козьмино, протяженность участка составляет протяженность 2074 км.
В ноябре 2019 г. МНП ВСТО-2 вышел на проектную мощность в 50 млн т/год.
МНП ВСТО-1 протяженностью 2694 км проходит по маршруту Тайшет - Сковородино, его пропускная мощность составляет 80 млн т/год.
Система МНП ВСТО обеспечивает трубопроводную транспортировку нефти с месторождений Западной и Восточной Сибири на НПЗ российского Дальнего Востока и рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) через порт Козьмино в Приморского края и нефтепровод-отвод Сковородино - Мохэ, ведущий в Китай.

Автор: А. Чижевский


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»