USD 70.1217

-0.4

EUR 76.2245

-0.08

BRENT 82.86

-0.45

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Черномортранснефть завершила строительство магистрального нефтепровода Нововеличковская - Краснодар

Нефтепровод построен в рамках реализации проекта реконструкции магистральных нефтепроводов для транспортировки нефти на НПЗ Краснодарского края

Черномортранснефть завершила строительство магистрального нефтепровода Нововеличковская - Краснодар

Краснодар, 28 окт - ИА Neftegaz.RU.Черномортранснефть завершила строительство магистрального нефтепровода (МНП) Нововеличковская - Краснодар для поставки сернистой нефти на Афипский и Ильский нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ).
Об этом Черномортранснефть сообщила 25 октября 2019 г.

Нефтепровод построен в рамках реализации проекта реконструкции МНП для транспортировки нефти на НПЗ Краснодарского края.
Целью проекта является обеспечение поставок сернистой нефти на НПЗ Краснодарского края в объеме 4,5 млн т/год с возможностью расширения до 9 млн т/год.

Афипский НПЗ расположен в пгт Афипский Северcкого района Краснодарского края.
Производственные мощности Афипского НПЗ позволяют перерабатывать 6 млн т/год сырья, поступающего по трубопроводам и ж/д транспортом.
Основная продукция: бензин газовый стабильный, дизельное топливо, дистилляты газового конденсата, остатки нефтяные тяжелые, сера.
Планируется строительство современных технологических объектов, которое позволит в 2 этапа нарастить мощность переработки нефти с 6 до 9 млн т/год, а также увеличить глубину переработки с 77% до 93%.

Ильский НПЗ расположен в пгт Ильский Северского района.
Мощность НПЗ составляет 3 млн т/год нефти.
За счет реализации программы модернизации, к концу 2021 г. завод планирует увеличить мощность переработки до 6,6 млн т/год, а также выйти на получение автобензинов класса 5 и индивидуальных ароматических углеводородов в срок до 2024 г.

Для увеличения поставок сернистой нефти на Афипский и Ильский НПЗ был проложен магистральный нефтепровод-отвод Нововеличковская - Краснодар протяженностью 55 км.
Для обслуживания нового участка возведены 3 узла запорной арматуры и 2 камеры приема-пуска средств очистки диагностики (СОД).
На нефтеперекачивающей станции (НПС) Нововеличковская была построена магистральная насосная станция НПС-3 и ряд сопутствующих объектов инфраструктуры.

Подключение нового нефтепровода было выполнено в период плановой остановки МНП Тихорецк - Новороссийск-3.
Одновременно были проведены работы по подключению к МНП НПС-3 Нововеличковская.
Перед подключением новые объекты прошли гидроиспытания, были проверены на прочность и герметичность, сварные швы исследованы на наличие дефектов.
Всего на подключении объектов были задействованы 135 человек и 40 ед техники.
В настоящее время МНП Тихорецк - Новороссийск-3 работает в штатном режиме.
Транспортировка нефти ведется по графику.

Автор: Е. Алифирова


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»