1 мин
...

Транснефть – Дальний Восток прокачала 200 млн т нефти по нефтепроводу ВСТО-2

Как стало известно, нефть, принятая на НПС-21, была перекачена по нефтепроводу ВСТО-2 для поставок на Хабаровский НПЗ и для нефтеналивного порта Козьмино.

Транснефть – Дальний Восток прокачала 200 млн т нефти по нефтепроводу ВСТО-2

Москва, 2 июл - ИА Neftegaz.RU. Транснефть – Дальний Восток прокачала 200 млн т нефти по 2й очереди магистрального трубопровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО-2) с начала эксплуатации.

Об этом сообщила Транснефть.


Как стало известно, нефть, принятая на НПС-21, была перекачена по нефтепроводу ВСТО-2 для поставок на Хабаровский НПЗ и для нефтеналивного порта Козьмино.

Напомним, что торжественная церемония ввода ВСТО-2 в эксплуатацию состоялась 25 декабря 2012 г. в г. Хабаровске.

Тогда символический пуск трубопровода осуществил президент Транснефти Н. Токарев.

В режиме видеоконференции в мероприятии принял участие президент РФ В. Путин.


Для любопытных отметим, что ВСТО-2, по которому нефть месторождений Западной и Восточной Сибири поступает на нефтеперерабатывающие предприятия российского Дальнего Востока и рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона, проходит по территории Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и ЕАО.

Транснефть – Дальний Восток обеспечивает транспортировку нефти по магистральному нефтепроводу протяженностью более 2 тыс. км.


Сегодня годовая пропускная способность 2й очереди ТС ВСТО составляет 45 млн т нефти, к 2020 г. мощность достигнет 50 млн т/год.

В частности, для увеличения производственных мощностей в Еврейской автономной области завершается сооружение новой нефтеперекачивающей станции (НПС), в Амурской области – 2х НПС, дополнительно ведется реконструкция станций, расположенных в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях.

Ввод в эксплуатацию трубопроводной системы ВСТО-2 позволил диверсифицировать маршруты экспорта российских энергоресурсов.

Кроме того, для отечественной нефтяной промышленности был открыт потенциал рынков АТР.

На территории нескольких субъектов РФ возник мультипликативный экономический эффект.

Речь идет о значительных налоговых отчислениях в региональные бюджеты, развитии инфраструктуры отдаленных районов, организации новых рабочих мест – только в ходе расширения ВСТО-2 их появится около 800.

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»