USD 60.1595

-1.89

EUR 61.2656

-1.98

BRENT 99.56

-0.13

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

1 мин
...

Зарубежные танкеры начали заправляться топливом в иранских портах

Гендиректор Иранской национальной компании по распределению нефтепродуктов М.Кашкули сообщил, что в прежние годы зарубежные нефтеналивные танкеры, занимающиеся транспортировкой сырой нефти из Ирана, отправлялись для заправки топливом в арабский порт Фуджейра, однако с развитием системы бункеровки в Иране сегодня они все чаще заправляются топливом в иранских южных портах Харк , Ассалуйе, Кешм , Бандар-Аббас и Киш.

Зарубежные танкеры начали заправляться топливом в иранских портах

В прежние годы зарубежные нефтеналивные танкеры, занимающиеся транспортировкой сырой нефти из Ирана, отправлялись для заправки топливом в порт Фуджейра в ОАЭ, однако с развитием системы бункеровки в Иране сегодня они все чаще заправляются топливом в иранских южных портах .

Об этом 25 мая 2014 г заявил Гендиректор Иранской национальной компании по распределению нефтепродуктов М.Кашкули.

30 апреля М.Кашкули отмечал, что в прошлом году ( 1392 год Солнечной Хиджры, закончился в марте 2014 г) на заправку зарубежных судов пошло 2,855 млн т судового мазута и газойля общей стоимостью 1,5 млрд долл США.

При этом количество судового мазута, поставленного на зарубежные суда, выросло на 31% по сравнению с предыдущим годом и дизельного топлива - на 7%.

В текущем году объем бункеровки в иранских южных порта должен достигнуть 3 млрд литров, и в настоящее время предоставлением бункеровочных услуг занимаются 7 компаний на острове Харк, в портах Асалуйе и Бендер-Аббас и на островах Кешм и Киш.

Согласно планам, к концу выполнения 5ой 5-летней программы развития страны к марту 2016 г доля Ирана в бункеровке морских судов в районе Ближнего и Среднего Востока должна составлять не менее 20%.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»