Транснефть – Восток оснащает объекты ВСТО системой защиты нефтепровода от повышенного давления
...

Транснефть – Восток оснащает объекты ВСТО системой защиты нефтепровода от повышенного давления

Транснефть – Восток продолжает оснащать объекты магистрального нефтепровода (МНП) Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО) системой защиты от повышенного давления.

Транснефть – Восток продолжает оснащать объекты магистрального нефтепровода (МНП) Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО) системой защиты от повышенного давления.

Как сообщили в пресс-службе компании, комплекс строительных работ проводится на 9 нефтеперекачивающих станциях (НПС), 8 из них располагаются на территории Якутии и 1 в Амурской области.

 

В частности, на объектах, располагающихся в Якутии: НПС-11, НПС-12, НПС-13, НПС-16, НПС-18, НПС-19 - ведется разработка траншей под технологические трубопроводы, выполняется устройство оснований фундаментов под будущие резервуары (РВС), возводятся эстакады под электрокабели.

Дополнительно на 5 НПС будут возведены насосные станции для откачки резервуаров аварийного сброса нефти, в настоящее время ведется устройство их фундаментов.

 

В рамках исполнения инвестиционной программы по проекту на всех указанных НПС будут возведены резервуары аварийного сброса, способные принимать от 1 ты. до 5 тыс м3 нефти.

 

Кроме того, в 2016 г на НПС №10, №17 в Якутии, а в 2017 г - на ГНПС-1 «Тайшет» будет установлено специальное оборудование – узлы с предохранительными устройствами.

Данные узлы оборудуются клапанами, обеспечивающими понижение давления в приемном коллекторе за счет сброса части нефти.

 

Так же в 2017 г работы по оснащению данной системой будут проведены на головной нефтеперекачивающей станции МН ВСТО-1 - (ГНПС) «Тайшет» в Иркутской области.

Оборудование объектов нефтепроводной инфраструктуры системой защиты от повышенного давления позволит обеспечить максимальный уровень безопасности транспортировки нефти по магистральному нефтепроводу Восточная Сибирь – Тихий океан во время планируемой будущей прокачки нефти на уровне 80 млн т/год.

 

Плановый срок завершения работ по оснащению объектов трубопроводной системы ВСТО системой защиты от повышенного давления – 3 кв 2017 г.

В 2020 г общая мощность МНП Восточная Сибирь – Тихий океан, предназначенного для транспортировки углеводородного сырья с месторождений Восточной и Западной Сибири в страны АТР и на дальневосточные НПЗ, составит 80 млн т.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»