2 мин
...

Италия пересаживает оливковые деревья в регионе Апулия для прокладки газопровода TAP. Мешают

Итальянские власти близки к решению проблем, которые затрудняют реализацию проекта строительства Транс-Адриатического газопровода (TAP).

Италия пересаживает оливковые деревья в регионе Апулия для прокладки газопровода TAP. Мешают

Итальянские власти близки к решению проблем, которые затрудняют реализацию проекта строительства Транс-Адриатического газопровода (TAP).

Об этом 25 января 2017 г рассказал глава Минэнерго Азербайджана Н. Алиев, обсудив с итальянскими коллегами текущее положение дел по проекту.

Во встрече принимали участие советник министр экономического развития Италии М. Баттокки, руководитель главного управления по снабжению и безопасности энергетической инфраструктуры министерства Д. Диалуче и посол Азербайджана в Риме М. Ахмедзаде.

Стороны обсудили продвижения в вопросе пересадки оливковых деревьев в регионе Апулия.

Ожидается, что соответствующее разрешение органы фитосанитарного контроля региона выдадут в ближайшие дни, после чего начнется сам процесс пересадки деревьев.

Кроме того, в Италии ведутся работы по внесению дополнений в Кодекс окружающей среды, предусматривающей передачу Минприроды Италии полномочий в случае возникновения препятствий со стороны региональных структур в вопросе выдачи разрешений на проекты государственного и национального значения.

Эти поправки будут внесены в Кодекс в мае-июне 2017 г.

Так же ведутся переговоры с министерством охраны окружающей среды, земель и морей по вопросу прокладки газопровода, который соединит МГП TAP с национальной газораспределительной сетью Италии, и будет проложен Snam от Сан-Фока до Бриндизи.

Известно, что власти региона Апулия обратились в Госсовет с иском по поводу того, что при выдаче единого разрешения на прокладку МГП TAP не учитывались интересы региона.

Ожидается, что Госсовет не удовлетворит иск ввиду его безосновательности, а более высокой судебной инстанции для обращения после этого нет.

МГП ТАР протяженностью 871 км будет проложен по территории Греции, Албании, по дну Адриатического моря, а затем направлен на юг Италии.

Строительство TAP началось в Греции в мае 2016 г.

Строительство участка TAP в Албании близ г Фиери началось в конце сентября 2016 г.

Первоначальная мощность TAP составит 10 млрд м3/год газа с возможностью удвоения.

Стоимость проекта оценивается в 6,2 млрд евро.

На турецко-греческой границе МГП TAP будет соединен с Трансанатолийским газопроводом (TANAP), строительство которого сейчас идет на территории Турции.

Эти 2 газопровода являются частью проекта Южный газовый коридор (ЮГК), предусматривающий транспортировку газа с азербайджанского месторождения Шах-Дениз в Европу.

Ожидается, что строительство TANAP будет завершено в 2018 г, а TAP - в 2020 г.

Также, Snam предлагает Газпрому воспользоваться газопроводом TAP, не тратя силы и деньги на Poseidon.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»