USD 60.4797

+0.09

EUR 62.8762

+0.09

BRENT 83.91

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Климатические активисты пытаются «вставить палки в колеса» австралийскому Ichthys LNG

Организации направили письма мировым страховщикам, в тч Axa SA, Allianz SE и Swiss Re AG, с просьбой прекратить предоставление страхового покрытия для расширения проекта Ichthys LNG в Австралии.

Климатические активисты пытаются «вставить палки в колеса» австралийскому Ichthys LNG

Источник: INPEX

Москва, 5 окт - ИА Neftegaz.RU. Климатические неправительственные организации австралии призывают страховщиков отказаться от покрытия гигантского проекта по производству СПГ и твердо придерживаться своих планов по декарбонизации, сообщает агентство Bloomberg.

По данным издания:
  • Reclaim Finance и другие организации направили письма мировым страховщикам, в тч Axa SA, Allianz SE и Swiss Re AG, с просьбой прекратить предоставление страхового покрытия для расширения проекта Ichthys LNG в Австралии, общий объем выбросов которого может достичь 590 млн т углекислого газа, что близко к годовому потреблению CO2 в Австралии.
  • По данным Reclaim Finance, ни у одной из страховщиков, участвующих в первой фазе проекта, пока нет полиса, исключающего проекты по сжижению природного газа.
  • Международное энергетическое агентство утверждает, что прекращение новых инвестиций в ископаемое топливо необходимо для поддержания глобального потепления ниже 1,5 оС.
  • Большинство страховщиков, участвовавших в прошлом в этом проекте, обязались достичь чистых нулевых выбросов к 2050 г.
  • Если они хотят выполнить свои климатические обязательства, они не могут возобновить свою поддержку в таком проекте расширения добычи газа, как расширение Ichthys LNG или любой другой новый проект по добыче нефти и газа.
Страховщики и перестраховщики оказываются в числе крупнейших проигравших от изменения климата, поскольку повышение глобальной температуры усугубляет физические катастрофы от лесных пожаров до наводнений.
Многие из крупнейших игроков отрасли в настоящее время взяли на себя обязательство достичь нулевого уровня выбросов в своих страховых портфелях к 2050 г.

Ichthys LNG входит в число самых значительных нефтегазовых проектов в мире.
Проект Energy development является совместным предприятием группы компаний INPEX (оператора), крупного партнера Total Energies и австралийских дочерних компаний CPC Corporation Тайвань, Tokyo Gas, Osaka Gas, Kansai Electric Power, JERA и Toho Gas.
Окончательное инвестиционное решение по Ichthys LNG было принято в 2012 г., а добыча - в июле 2018 г.
Первая партия СПГ с проекта была отправлена из г. Дарвин в конце октября 2018 г.

Изначально запуск Ichthys LNG планировался в 2015 г.
Затем запуск проекта несколько раз откладывался по разным причинам.
В частности, австралийский регулятор нашел неисправности в электрооборудовании.

В настоящее время построены и функционируют 2 линии завода общей мощностью 8,9 млн т/год СПГ.
Газ на СПГ-завод поступает по подводному газопроводу протяженностью 890 км.
Добычей и подготовкой газа осуществляется с полупогружной плавучей буровой установки (ППБУ) Ichthys Explorer и 335 -метровой плавучей установки хранения, производства и отгрузки (FPSO) Ichthys Venturer, предназначенной для хранения около 1 млн т газового конденсата.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»