USD 60.3741

0

EUR 62.4484

0

BRENT 87.11

-0.63

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

QatarEnergy ведет переговоры с азиатскими и европейскими покупателями СПГ

Катар в основном нацелен на заключение долгосрочных контрактов со странами.

QatarEnergy ведет переговоры с азиатскими и европейскими покупателями СПГ

Источник: QatarEnergy

Москва, 1 сен - ИА Neftegaz.RU. QatarEnergy ведет переговоры с азиатскими и европейскими покупателями сжиженного природного газа (СПГ), подтвердил генеральный директор и министр энергетики страны С. Ш. Аль Кааби.

Тезисы министра:
  • Мы разговариваем со всеми, кто хочет купить газ и останавливается в Катаре для обсуждения.
  • Когда мы закончим переговоры, мы подпишем.
В интервью сингапурскому изданию, снятом во время его турне по Азии в прошлом месяце, министр иностранных дел Катара шейх М. Аль Тани заявил:
  • Энергия газа останется очень актуальным, чистым и более надежным источником в течение более длительного периода, потому что мы видим, что она лучшая и более реалистичная альтернатива переходу.
  • Теперь это будет полная замена топлива? Газ будет преобладать постепенно, и мы видели, как это происходит в разных странах мира, но мы не знаем, когда наступит время, когда он станет заменой.
  • Политика, которая была принята для агрессивного перехода к зеленой иногда нереалистична.
В интервью Sky News в конце мая С. Ш. Аль Кааби отмечал, что западные державы должны взять на себя ответственность.

Проект расширения Северного месторождения является крупнейшим в своем роде и направлен на увеличение годовой мощности по производству СПГ в Катаре с 77 млн т до 126 млн т к 2027 г.
Валовой внутренний продукт (ВВП) Катара, по оценкам, увеличится до 4,9% в этом году благодаря увеличению экспорта углеводородов на 10%.
Расширение North Field East (NFE) стоимостью почти 30 млрд долл. США включает 6 линий СПГ, которые к 2027 г. резко увеличат мощности Катара по сжижению газа на 64%.
На первом этапе производство будет осуществляться на 4 линиях.

Компания QatarEnergy заключила с Air Products Inc. контракт на поставку 4 змеевиковых теплообменников (CWHE) для проекта North Field East LNG в промышленном городе Рас-Лаффан, Катар.
Один концевой теплообменник CWHE будет использоваться на 1 из 4 технологических линий AP-X LNG мощностью 8 млн т/год, которые Air Products строит для Chiyoda Corp. и Technip Energies, которые строят завод по производству СПГ в рамках проекта.

Катар в основном нацелен на заключение долгосрочных контрактов со странами.
Национальные нефтяные компании Китая в июне вели предварительные переговоры с Катаром об инвестировании в проект расширения Восточного Северного месторождения и потенциальном приобретении СПГ по долгосрочным контрактам.
Партнерство станет первым подобным актом между двумя странами, которые считаются крупнейшими в мире потребителями и производителями СПГ.
По данным Reuters, возможный контракт Катара на поставку СПГ поможет Китаю «создать буфер» от постоянных колебаний цен, а также поможет диверсифицировать его импорт.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»