1 мин
...

Equinor отложила перезапуск СПГ-завода Hammerfest LNG. Снова

На этот раз перезапуск отложен на 1,5 месяца

Equinor отложила перезапуск СПГ-завода Hammerfest LNG. Снова

Источник: Equinor

Осло, 31 янв - ИА Neftegaz.RU. Equinor вновь сдвинула сроки возобновления работы завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) Hammerfest LNG.
Об этом Equinor сообщила 31 января 2022 г.

Срок перезапуска завода перенесен с 31 марта на 17 мая 2022 г. из-за продолжающихся последствий COVID-19 и эксплуатационных ограничений.
Equinor продолжает работу над выполнением разработанного плана восстановления производства после пожара в сентябре 2020 г., но для подготовки завода к безопасному и стабильному запуску и эксплуатации требуется больше времени, чем планировалось ранее.
Последняя волна COVID-19 привела к тому, что временами до 50% персонала находилась на карантине и в изоляции.

Тем не менее, в рамках подготовки к восстановлению производства на Hammerfest LNG проведена обширная работа.
Было проверено более 22 тыс. компонентов и заменено 180 км электрических кабелей.
В дополнение к выполнению планового ремонта и обычного техобслуживания были проведены ремонты современного оборудования и компрессоров.

СПГ-завод Hammerfest LNG расположен на о. Мелкойя - искусственном острове, построенным специально для реализации проекта на севере Норвегии.
Ресурсной базой проекта является группа месторождений на шельфе Баренцева моря Snohvit (Белоснежка), в которую входят непосредственно месторождение Snohvit, а также месторождения Askeladd и Albatros.
Hammerfest LNG был запущен осенью 2007 г., его мощность по производству СПГ составляет 4,6 млн т/год, сжиженных углеводородных газов (СУГ) - 0,34 млн т/год, газового конденсата - 0,83 млн т/год.

Пожар, который привел к остановке Hammerfest LNG, произошел 28 сентября 2020 г., сразу же после завершения планово-предупредительного ремонта (ППР).
Возгорание произошло в турбине, причем пожар тогда был ограничен воздухозаборником одной из 5 больших газовых турбин завода.
Тем не менее, пожар и его тушение нанесли значительный ущерб оборудованию.
Так, сообщалось, что воздействию морской воды во время тушения пожара потенциально подверглись более 70 тыс. уникальных компонентов оборудования.
Изначально Equinor сообщала, что завод останавливается на ремонт на 1 год, т.е. до 1 октября 2021 г.
Затем планы по перезапуску были сдвинуты на 6 месяцев, до 31 марта 2022 г., сейчас начало работы отложено еще на 1,5 месяца.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»